Напитки,  Продукты польза и вред

САМОГОН

Самогон. Это алкогольный напиток, который производится на импровизированном оборудовании из смеси спиртосодержащих продуктов. Сырьем для производства является сахар, картофель, зерно, ягоды, фрукты, сахарная свекла и др. Выбор сырья зависит от местности и наличия финансирования. Качество напитка зависит от качества сырья. Крепость напитка может варьироваться в пределах 30-40 градусов и выше. В большинстве стран производство и продажа самогона преследуются по закону.

 

На протяжении многих веков люди изготавливали самогон. Особой популярностью этот напиток стал на Руси во времена правления Ивана Грозного. После изобретения королевские таверны, где люди, отличившиеся службой королю и правительству, могли пить «столько, сколько я мог за один раз собрать». Также этот напиток широко использовали как дезинфицирующее и антисептическое средство во время войны. В те времена было много рецептов качественных напитков на водочной основе. Однако в «сухом законе» Горбачева многие рецепты и приемы были утеряны, а виноградники с отобранными сортами были безжалостно уничтожены.

 

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРОШЕГО НАПИТКА СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ ОСОБУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, КОТОРАЯ СОСТОИТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ОСНОВНЫХ ЭТАПОВ:

 

ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ

Чтобы приготовить качественный самогон, нужен хороший солод. Зерна должны прорасти, и период прорастания каждой культуры варьируется от 5 до 10 дней. Этот процесс важен для образования активных ферментов, которые участвуют в этом процессе. Зерна залить водой в пропорции 1: 2 и оставить. Чтобы вода не начала гнить и блуждать, менять ее нужно каждые 6-8 часов. После появления первых ростков слить воду и выложить зерно на деку в темное место с постоянной температурой 17 ° C. При длине побегов 5-6 мм и колючек от 12 до 14 мм процесс прорастания заканчивается. Нам нужны проросшие зерна для создания солодового молока.

 

ФЕРМЕНТАЦИЯ

Начните процесс брожения, используя дрожжи. Замочите и поместите в подготовленное сусло. Чтобы дрожжи полностью выполнили свою функцию (превратили сахар в спирт), необходимо поддерживать постоянную температуру затора (20 ° C). Слишком низкая температура замедлит процесс пищеварения. Слишком высокий уровень убьет дрожжи и может остаться нерасщепленным сахаром. Брожение происходит до углекислого газа. Таким образом, из емкости с заваркой выходят газовый патрубок в бутылку с водой.

 

ПЕРЕГОНКА СУСЛА ДЛЯ САМОГОНА

Происходит для отделения алкоголя. Для этого в импровизированных кадрах используется различное оборудование. Процесс дистилляции имеет определенную последовательность и требует контроля температуры. Во-первых, происходит интенсивный нагрев затора до 68 ° C, при котором происходит выделение токсичных паров. После этого пары образуют «Первый раунд». Этот отвар содержит много токсичных веществ и не подходит даже для приготовления примочек и компрессов. Кроме того, нагрев происходит менее интенсивно, чтобы предотвратить выталкивание напитка. Для получения качественного самогона оптимальная температура 78-82 ° C. Температура приводит к увеличению выделения сивушных масел.

 

ЧИСТКА САМОГОНА

На выходе из настоя, кроме спирта и воды, присутствуют вредные примеси. Для фильтрации чаще всего используют перманганат калия, древесный уголь или активированный уголь. Вы можете добавить эти вещества прямо в напиток и оставить на дне для осаждения; затем процедите напиток через вату.

 

«УЛУЧШЕНИЯ»

Чтобы избавиться от характерного запаха затора и придать напитку цвет в готовом напитке, можно добавить искусственные или растительные ароматизаторы и красители. Можно использовать такие ароматизаторы, как корица, анис, горчица, тмин, кардамон, ваниль, мускатный орех, перец чили, черный чай, шафран, пастернак, корень имбиря, золотой корень, хрен и другие. Чтобы подсластить отвар, можно использовать сахарный сироп или жидкий мед.

Когда целостность тары сроком хранения самогона не ограничивается, лучше всего для этих целей использовать стеклянную бутылку с пробкой и пробкой.

 

ПОЛЬЗА САМОГОНА

Самогон в малых дозах, как и спирт, обладает лечебными свойствами. При простуде, особенно на ранних стадиях, помогает употребление 30-50 г самогона с красным перцем. Вы также можете использовать компресс на горло и область груди. Чтобы исключить возможность ожога на коже, следует разбавить отвар водой. Полученная жидкость смачивает марлю, ложится на горло, укутывает теплый шарф. Лучше всего делать компресс на ночь.

Качественный самогон можно использовать для лечения язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Чтобы приготовить угощение из самогона, нужно принимать по 1 столовой ложке утром натощак.

Благодаря своей прочности можно использовать самогон для дезинфекции ран, царапин и синяков. Это предотвращает инфицирование и воспаление. Напиток также обладает некоторыми обезболивающими свойствами. Если приложить к больному зубу ватный тампон, смоченный в самогоне, боль на время будет сдерживаться, что позволит незаметно добраться до стоматолога.

 

ШИРОКО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНЫХ НАСТОЕК.

Настойка мяты перечной хороша при рвоте, тошноте, спазмах в желудке, золотухе и рахите у детей. Для его приготовления нужно свежую мяту перемолоть и залить самогоном в соотношении 1: 1 и оставить настаиваться в темном месте на 10 дней. Готовую настойку нужно 15-30 капель развести в половине стакана воды.

Множеством лечебных свойств обладает настойка золотого корня. Для его приготовления понадобится сушеный корень родиолы (50 г). Залить водкой (0,5 л) и оставить на неделю в темном теплом месте. Готовой настойкой можно лечить ангины (полоскание горла разбавленной водой (100 мл) настойкой (1 ч. Л.)), Сердечные заболевания (20 капель 3 раза в день), хроническую усталость (10-15 капель 3 раза в день).

Настойка имбиря хороша для лечения бронхиальной астмы и снижения остроты зрения. Свежий имбирь (500 г) нужно очистить, натереть на терке, перелить в емкость для ликера, залить качественным самогоном (1 л). В теплом месте настаивать настой 15 дней, день тщательно взбалтывать. По истечении этого времени настойку процедить и дать осадку отстояться. Сделайте настойку из имбиря по 1 ч. Л. Разводят в воде (100 мл) 2 раза в день.

 

ОПАСНОСТИ САМОГОНА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Несоблюдение правил приготовления напитка и гигиенических норм может привести к помутнению напитка и снижению его качества. Как следствие, употребление этого самогона может привести к сильному токсическому отравлению.

Продолжительное и чрезмерное употребление самогона может привести к алкогольной зависимости. Этот напиток противопоказан беременным, кормящим женщинам, людям, принимающим лекарства, несовместимые с алкогольными напитками, а также детям до 18 лет. Если маленький ребенок случайно выпил самогон, следует немедленно обратиться к врачу и начать неотложное лечение. Несвоевременное лечение может привести к летальному исходу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.