Мясо,  Продукты польза и вред

БЕКОН

Бекон — это не сало, а продукт особого откорма. Специально отобранные свиньи — длинноспинные и скороспелые — кормятся ячменем, бобами, молоком и другими деликатесами, а пищевые отходы, овес и рыба, наоборот, исключаются из их рациона. Бок поросенка идет на беконе — без костей и позвонков. Бекон едят именно так, обжаренный до состояния чипсов.

 

Бекон делают из бока молодой свиньи, лишенного костей и позвонков. Для его изготовления используются специальные скороспелые животные, имеющие длинную спину. В основном бекон солят с использованием поваренной соли. Животных кормят отборными кормами, чтобы мясо было наивысшего качества. Сегодня на полках магазинов соленый, копченый и даже сладкий бекон. Вы можете купить его как целиком, так и отрезанными пластинами.

 

ВИДЫ БЕКОНА

 

Мы привыкли считать, что бекон — исключительно свиной продукт. Но это не так. Бекон бывает нескольких видов.

 

БЕКОН ИЗ ИНДЕЙКИ

Этот бекон готовят из копченых постных бедер индейки и используют как альтернативу традиционной свинине. Бекон из индейки по вкусу больше похож на ветчину и не дает усадки при жарке, так как содержит мало жира. Поэтому лучше жарить на масле — иначе прилипнет к сковороде.

 

КАНАДСКИЙ БЕКОН

Нежирный окорок из свинины обычно называют канадским беконом. В английском языке для этого есть еще два термина — бекон на спине и бекон с коротким вырезом. Он стоит больше, чем обычный бекон, и его редко продают нарезанным. Канадский бекон можно жарить, запекать, заправлять бутербродами и добавлять в салаты.

 

КОПЧЕНЫЙ БЕКОН

Перед добавлением в пищу копченое сало лучше отварить в кипятке, чтобы немного избавиться от характерного копченого послевкусия. Соленое, кстати, тоже можно уваривать, если оно кажется слишком соленым.

 

ПАНЧЕТТА

Панчетта — это итальянский бекон, большой кусок жирной свиной грудинки, маринованный и приправленный специями и травами, чаще всего розмарином. Его жарят и добавляют в пасту, горячие блюда, салаты и закуски.

 

ВИДЫ БЕКОНА

 

Существует несколько разновидностей бекона, различающихся по ряду факторов.

По способу приготовления различают соленый и копченый бекон. Соленый продукт — это слабосоленое свежее мясо, которое натирают смесью различных специй или замачивают в маринаде. Приготовление таким образом продлит срок хранения бекона, а также поможет избавиться от бактерий. Копчености обладают насыщенным вкусом и ароматом, а процесс его приготовления заключается в длительной термической обработке дымом. При копчении бекона обычно используют чипсы фруктовых деревьев: вишни, груши, яблони и других.

 

Помимо прочего, существует еще несколько видов продуктов, среди которых можно выделить следующие:

Самый популярный вид бекона — канадский. У него самая высокая стоимость среди других разновидностей, так как такой продукт получают из поясничной части свиных туш. Этот бекон можно использовать для запекания, жарки, приготовления всевозможных салатов и первых блюд, а также в качестве самостоятельной закуски.

 

Панчетта, или итальянский бекон, как его еще называют, представляет собой соленый кусок свиной грудки. Чаще всего такое мясо бывает достаточно жирным, а также имеет много специй, что придает бекону более насыщенный и аппетитный вкус.

 

Бекон из индейки также является популярным сортом. Мясо для этого угощения берется с бедер индейки. Жирность этого бекона намного ниже, чем у других сортов, и такое мясо также подвергается термической обработке дымом.

Какой бекон самый вкусный, решать вам. Рекомендуем обязательно попробовать каждую из них, чтобы вам было с чем сравнить.

 

БЕКОН И ГРУДИНКА — В ЧЕМ РАЗНИЦА?

 

«В чем разница между беконом и грудинкой?» — этот вопрос часто задают многие хозяйки. На самом деле перепутать эти продукты очень легко, поскольку единственное различие между ними — наличие хрящевой ткани. Однако есть ряд признаков, по которым можно понять, что именно перед вами: сало или грудинка.

 

Прежде всего, вам нужно посмотреть на жировые отложения. В беконе они чередуются с прожилками мяса и имеют размер не более 1,5 сантиметра, тогда как в грудинке толщина жировой ткани может превышать два сантиметра.

Цвет мясного продукта тоже говорит о многом.

 

Итак, хороший бекон имеет однородный цвет в любой части продукта, но на грудинке видны полосы или потемнения.

Вы также можете отличить бекон от грудинки, посмотрев на кожуру: если она чистая и имеет однородный цвет, значит, у вас качественный бекон, а если на кожуре есть щетинки или полосы, это означает, что перед вами грудинка. .

 

Покупая фасованный бекон, обязательно обращайте внимание на состав. В нем не должно быть сои, усилителей вкуса или ароматизаторов, поскольку они часто входят в состав грудинки.

 

В месте разреза качественное мясо, которым является бекон, имеет гладкую однородную поверхность, а грудинка начинает крошиться и ломаться на куски.

Внимательно изучив список отличий, вы легко определите, в чем разница между беконом и грудинкой. Это позволит вам выбирать для еды только качественные продукты.

 

КАК ВЫБРАТЬ И ХРАНИТЬ?

 

Очень важно знать, как правильно выбрать бекон, ведь в магазинах можно найти несколько вариантов такого мясного лакомства, но, как и другие пищевые продукты, его можно подделать, добавить вредные консерванты и другие пищевые добавки и т. Д.

 

Чтобы обезопасить себя и купить не только вкусный, но и полезный бекон, при выборе необходимо учитывать следующие рекомендации:

Первое, на что стоит обратить внимание — это цена товара. В этом вопросе необходимо найти золотую середину, так как очень низкая цена — признак неестественного продукта. Если бекон стоит очень дорого, это может быть признаком популярности производителя, а не признаком высокого качества. Натуральный и вкусный бекон можно приобрести по средней цене.

 

Теперь перейдем к составу на этикетке. Качественный продукт будет содержать само мясо и 10% рассола. Такой натуральный бекон прослужит недолго и будет стоить дорого. Старайтесь покупать бекон, который содержит минимальный список.

 

Чтобы купить в магазине качественный копченый бекон, нужно присмотреться к кускам мяса. Если использовалось натуральное копчение, его цвет будет варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого. Если производитель использовал для копчения жидкий дым, то мясо в беконе будет оранжевого или желтого цвета.

Натуральный бекон может быть с кожицей или без нее. Важно, чтобы он был чистым, без каких-либо пятен или повреждений.

 

Настоящий бекон имеет однородный цвет и равномерное чередование сала и мяса. Причем слой жира не должен быть больше 1,5 см.

Срок хранения хорошего сала не должен превышать 15 дней, если на упаковке указанный срок выше, то от такой покупки стоит отказаться.

Обязательно храните бекон в холодильнике. Желательно, чтобы при этом он не контактировал с другими продуктами, которые едят в свежем виде. Пример: овощи, сыр, фрукты и другие продукты.

 

ПОЛЬЗА БЕКОНА

 

Польза бекона заключается в его витаминно-минеральном составе. В этом продукте содержится большое количество витаминов группы В, которые важны для обмена веществ и нервной системы. Также он содержит витамины А и Е, которые важны для молодости кожи, а также положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

 

Содержит большое количество белка бекона, что важно для спортсменов и кормящих женщин. Он содержит кислоты, необходимые для нормальной работы сердца, печени и мозга.

Сушеный бекон выводит токсины из организма и снижает риск рака. Кроме того, он помогает очистить кровь от «плохого» холестерина.

 

Но на этом полезные свойства сала не заканчиваются. Ниже приведен список положительных качеств этого продукта, которые вы обязательно почувствуете, если не будете злоупотреблять этим лакомством.

 

Бекон содержит большое количество белков и жиров, благодаря чему употребление этого продукта в разумных количествах позволяет восстановить силы. Этот эффект может быть особенно заметен после изнурительных спортивных тренировок.

 

Детям также полезно есть небольшое количество бекона, так как этот продукт содержит лизин. Он активно участвует в формировании скелета, а также суставов и хрящей.

Регулярное нормированное употребление сала способствует улучшению обмена веществ, а также нормализации деятельности гормональной системы.

 

Даже при похудении бекон может принести пользу, но только если вы потребляете достаточно воды.

Магний и цинк, которые содержатся в большом количестве в мясной пище, помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, а также повышают потенцию.

 

При частых перепадах настроения, депрессиях и стрессах употребление сала позволяет нормализовать состояние нервной системы и предотвратить возникновение сопутствующих заболеваний.

 

Учтите тот факт, что полезные свойства бекона проявляются только в том случае, если он используется стандартизованным образом. Также не забывайте обращать внимание на противопоказания.

 

ВРЕД БЕКОНА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

 

Бекон может быть вредным из-за своей высокой калорийности, поэтому его следует есть в небольших количествах, так как это может привести к увеличению веса. Также, если злоупотреблять салом, можно вызвать проблемы с работой желудка и кишечника. Людям с проблемами сердца следует опасаться сала.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы жирное мясо вообще противопоказано.

Конечно, вредным может быть сало, для производства которого недобросовестные производители использовали красители, ароматизаторы и другие вредные для организма пищевые добавки.

 

 

Учтите, что свинина может содержать различных паразитов, поэтому не рекомендуется есть сало без термической обработки.

 

К ОСНОВНЫМ ВРЕДНЫМ КАЧЕСТВАМ САЛА МОЖНО ОТНЕСТИ СЛЕДУЮЩИЕ:

 

Чрезмерное употребление этого ингредиента может вызвать образование холестериновых бляшек в сосудах, так как бекон — довольно жирный продукт. По этой же причине его чрезмерное употребление негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Не исключено, что в не домашнем беконе содержатся всевозможные вредные добавки, негативно влияющие на работу желудка и поджелудочной железы.

При чрезмерном употреблении копченый бекон может вызвать развитие или появление раковых клеток. Особенно это касается детей школьного возраста, поэтому желательно ограничить количество потребляемой для них пищи.

Бекон — тяжелая пища, поэтому не рекомендуется есть его перед сном. Это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Нельзя не упомянуть, что этот продукт очень калорийный, поэтому, если вы следите за своей фигурой, употреблять его в больших количествах не рекомендуется.

Что касается противопоказаний, то бекон нельзя употреблять беременным на поздних сроках беременности, маленьким детям, а также людям, страдающим такими заболеваниями, как ожирение, гастрит, язвы, диабет. Но если есть это мясо в разумных количествах, то организму оно не принесет вреда.

 

11 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О БЕКОНЕ

 

  1. Бекон — соленый мясной продукт, полученный в результате специального откорма и содержания свиней (беконное свиноводство).
  2. Бекон был первым блюдом, съеденным на Луне. Когда Нил Армстронг и Эдвин Олдрин праздновали высадку на Луну, они ели кубики бекона и персиков, печенье, ананас и грейпфрутовый сок и кофе. Бекон представлял собой сушеные соленые кубики мяса, которые нужно было разбавить горячей водой.
  3. 3 сентября отмечается Международный день бекона.
  4. Бекон — одно из старейших мясных продуктов. Известно, что китайцы сделали посол из свиной грудинки 3000 лет назад.
  5. Бакономания. Как еще можно назвать появление множества необычных вещей со вкусом или запахом бекона? В настоящее время в мире производят шоколад, соль, водку, арахис и майонез со вкусом бекона, мыло со вкусом бекона, одеколон, зубную пасту, жевательную резинку или даже зубную нить.
  6. Хороший бутерброд с беконом может помочь от похмелья. Комбинация хлеба и бекона обеспечивает комбинацию белков и углеводов, а аминокислоты в беконе снимают головные боли, поскольку они стимулируют восстановление нейротрансмиттеров, которые были истощены алкоголем.
  7. Из бекона можно сделать розы для «мужского» букета.
  8. Один 20-граммовый кусок бекона содержит примерно 5,4 грамма жира, 4,4 грамма белка и 30 мг холестерина, в зависимости от используемого метода.
  9. «Турецкий бекон» сделан из индейки и подходит для людей, которые не едят обычный бекон по религиозным, медицинским или другим причинам. Этот бекон содержит меньше жира и белка, но может заменить традиционный бекон в различных блюдах.
  10. Шотландия также сделала собственный аналог бекона. Он сделан из баранины и очень похож на традиционный свиной бекон.
  11. Вегетарианский бекон готовят из соленого тофу или полосок темпе. Этот бекон не содержит холестерина, в нем очень мало жиров, но много белка и клетчатки.

 

БЕКОН В КУЛИНАРИИ

 

Продукт очень распространен в кулинарии. Из них делают бутерброды с беконом, добавляют его в супы и подают с различными гарнирами.

 

Это прекрасное дополнение к яичнице, различным закускам, салату.

 

Солено-копченый бекон побалует гостей и домочадцев зимой, когда организму требуется больше белка, чем в любое другое время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.