Напитки,  Продукты польза и вред

АРМАНЬЯК

Арманьяк (фр. Argue ardente — «живая вода») — алкогольный напиток крепостью около 55-65. по вкусу и специфическим качествам быть максимально приближенными к коньяку.

Место производства — юго-восточная часть Франции в провинции Гасконь. По происхождению этот напиток почти на 100 лет старше коньяка. Впервые мы нашли упоминание в 15 веке. Производство арманьяка очень похоже на технологию производства коньяка. Различия существуют только в процессе перегонки.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СОСТОИТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ЭТАПОВ:

Этап 1 : Сбор винограда. Для изготовления арманьяка можно использовать только десять сортов винограда: Клере де Гасконь, Жюрансон Блан, Лесли Сен-Франсуа, План де Грез, Уни Блан, Бако 22А, Коломбар, Фоль Бланш и др. Окончательное созревание Сбор винограда происходит в октябре, и именно тогда начинается сбор винограда. Затем измельчают каждый сорт по отдельности и оставляют для естественного брожения.

Этап 2 : Процесс перегонки. Международные стандарты строго регламентируют этот шаг. Он не может начаться раньше 1 сентября или позже 30 апреля. В Гаскони дистилляция традиционно начинается в ноябре.

Шаг 3 : Извлечь. Готовый напиток разливают в свежие бочки из черного дуба 250 литров, что дает максимальный объем дубильных веществ из древесины. Затем они разливают арманьяк в старые бочки, хранящиеся в подвалах на первом этаже. Максимальный срок выдержки напитка — 40 лет.

После выдержки арманьяк переливают его в стеклянную бутылку, и процесс настаивания останавливается. Приобретенный цвет и аромат прекрасно сохраняется. Не каждый напиток, как и бренди, можно назвать арманьяком. Продукт должен соответствовать четырем критериям: место производства — арманьяк; основой напитка должно быть вино из местного винограда; перегонка должна производиться двойной или непрерывной перегонкой; соответствие и стандарты качества.

В зависимости от срока выдержки бутылки арманьяка получают соответствующую маркировку. Буквами обозначены выдержки VS Арманьяк, возраст которых не менее 1,5 лет; ВО / ВСОП — не менее 4,5 лет; Extra / XO / Vieille Reserve — минимум 5,5 лет. Вы можете купить этот напиток более чем в 132 странах мира, но основными рынками неизменно являются Испания, Великобритания, Германия, Япония и США.

 

ПОЛЬЗА АРМАНЬЯКА

Арманьяк как лечебное средство. В 1411 году люди думали, что он обладает сорока целебными свойствами и помогает обострить чувства, улучшить память, зарядить тело энергией и сохранить молодость. В этом случае нужно было употреблять его небольшими дозами в качестве дижестива.

Арманьяк содержит большое количество древесных танинов. Это вещество защищает организм от свободных радикалов и способствует разжижению крови, предотвращая образование тромбов в кровеносных сосудах.

Арманьяк также обладает хорошими антисептическими и лечебными свойствами. При наружном применении лучше всего использовать при кожных язвах, носовых пазухах и открытых ранах. Боль в ушах может побороть арманьяк, закапанный в уши 3-5 каплями. Снимает воспаление и согревает органы в передней части уха.

Лечебные свойства арманьяка хороши против простуды. Запивать чаем и медом при сильном кашле. При борьбе с болью в горле — пить маленькими глотками 30 г арманьяка, немного задерживаясь во рту. Таким образом, напиток полностью покрывает горло и успокаивает ощущение на слизистой оболочке.

При болях в суставах — компресс из арманьяка. Для этого потребуется марля, смоченная арманьяком. Накройте полиэтиленом и теплой тканью. Этот компресс следует держать 30 минут, после чего процесс нанесения покрывается жирным кремом. Эту процедуру следует повторять не реже пяти раз в неделю.

При язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки — употребляйте арманьяк в малых дозах. Он способствует процессу заживления, снижает кислотность и уменьшает боль.

 

 

ОПАСНОСТИ АРМАНЬЯКА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Чрезмерное употребление арманьяка может вызвать алкогольную зависимость, привести к нарушению работы печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Также не рекомендуется пить арманьяк при любой стадии онкологических и острых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Не пейте арманьяк, если вы страдаете гипертонией с тяжелой сердечно-сосудистой системой, беременными и кормящими женщинами и детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.