Напитки,  Продукты польза и вред

АРАК

Арак (англ. Agak или araq ) — алкогольный напиток с содержанием алкоголя от 30 до 60. Распространен в Восточной, Средней Азии, Европе, Индии, на островах Шри-Ланки, на Яве.

 

Впервые Арак был изготовлен около 300 лет назад, но где именно — неизвестно. Ведь каждый восточный народ считает этот напиток национальным напитком, появившимся в их стране.

 

Основной причиной создания Арака была необходимость полезного использования переработки виноградных продуктов. Изначально при производстве арака использовались только виноградные выжимки и сахар. После перегонки добавили ароматические вещества. В зависимости от региона производители производят этот напиток из риса, винограда, инжира, фиников, патоки, слив и других фруктов.

 

Как приготовить арак вы узнаете из видео ниже:

 

В КАЖДОМ РЕГИОНЕ СУЩЕСТВУЕТ СВОЯ ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШАЯСЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА АРАКА, НО ЕСТЬ ДВА ОСНОВНЫХ ЭТАПА:

  1. процесс брожения основного ингредиента сахара;
  2. тройная перегонка сброженной смеси.

Напиток замачивают в дубовых бочках, а затем разливают по бутылкам. В Турции, Сирии и Ливии есть специальные бутылки с длинным узким горлышком. После выдержки качественный арак имеет золотисто-желтый цвет.

В Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии люди добавляют анис (звездчатый анис) в арак перед третьим процессом дистилляции. В результате получился прототип какой-то анисовки. Чем больше в напитке аниса, тем меньше его крепость.

 

КАК ПИТЬ

Часто перед тем, как выпить готовый напиток, гурманы разбавляют его небольшим количеством воды. Когда происходит реакция эфирного масла аниса с водой, Арак в результате приобретает молочно-белый цвет. За свои свойства и цвет в Ливии Арак получил название «львиное молоко».

В Шри-Ланке, Индии и Бангладеш Арак — традиционный напиток. Однако производственный процесс представляет собой перегонку сброженного кокосового SAP (тодди) или пальмового сиропа. Кокосовый сок люди собирают с закрытых цветов пальмы. В результате напиток имеет светло-желтый оттенок и больший объем, от 60 до 90. Вкус также отличается от аниса и является чем-то средним между ромом и виски. Остров Шри-Ланка — крупнейший в мире производитель кокосового арака.

Остров Ява славится араком на основе ржаного сусла и тростниковой патоки. Производят его также путем дистилляции. Напиток имеет ярко выраженный аромат.

Монгольские и тюркские народы делают этот напиток из кислого конского или коровьего молока (кумыс). Это, наверное, самый известный алкогольный напиток из молока с наименьшим объемом.

 

КАК ПИТЬ АРАК

Арак обычно входит в состав коктейлей. Напиток в чистом виде можно употреблять в качестве аперитива перед едой или в качестве дижестива после еды, добавляя немного кофе.

 

ПОЛЬЗА АРАКА

Полезные свойства арака зависят от сырья. Так что лечебные свойства среднеазиатского арака на основе аниса аналогичны свойствам анисовой настойки. Когда вы добавляете его в чай ​​- он отлично подходит при респираторных заболеваниях, спазмах желудка и расстройствах. На Востоке бытует мнение, что Арак очень хорош при слабости мужской силы.

Арак на основе кобыльего молока обладает множеством лечебных и полезных свойств. После перегонки в построении ДНК и РНК участвуют витамины, антибиотики и аминокислоты, такие как триптофан, лизин, метионин. Хорошо нормализует процессы пищеварения, снижает процессы брожения в желудке. Этот напиток также предотвращает рост гнилостных бактерий в кишечнике.

Он полезен людям с атеросклерозом, гипертонией, расстройствами желчного пузыря и т. Д. Небольшое количество арака (30 г) помогает при нервном истощении и общей слабости организма. Также он полезен для повышения иммунитета при респираторных заболеваниях, гриппе и бронхите. В этом случае 30 г арака добавляют в теплый напиток или делают ингаляции.

 

ОСОБЫЕ ТИПЫ

Арак на основе кокосового сока обладает рядом полезных свойств. Если вы используете его в малых дозах, он способствует расширению сосудов, уменьшает жировые бляшки, улучшает кровообращение и заполняет мелкие сосуды, а также снижает кровяное давление. Эффект от этого вида алкогольных напитков снижает риск сердечного приступа и укрепляет сердце.

Для улучшения пищеварения, обмена веществ и избавления от запоров можно пить по столовой ложке арака трижды в день после еды в течение недели. Маска для лица с этим напитком способствует омоложению кожи. Для его приготовления следует использовать 100 мл молока и 50 мл арака. Этим раствором смочите марлю и нанесите на лицо на 20 минут. После снятия марли следует протереть кожу сухим ватным тампоном и нанести крем. В несколько раз кожа становится более эластичной и приобретает здоровый цвет, уменьшаются пигментные пятна.

 

ОПАСНОСТИ АРАКА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Если вы отправляетесь в путешествие на Восток — не стоит забирать арак у жителей. Это может привести к серьезным негативным последствиям. Это связано с низким уровнем санитарной гигиены в регионах некоторых восточных стран и повсеместной подделкой этого напитка. Для большего объема производитель может разбавить его метанолом, употребление 10 мл которого может привести к слепоте, а 100 мл — смертельным исходом.

Противопоказано лечение Араком при острых желудочно-кишечных заболеваниях, индивидуальной непереносимости организма, женщинам в период беременности и кормления грудью, а также несовершеннолетним детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.