Женская красота,  Здоровое питание,  О здоровье

9 ХУДШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВАШЕГО СЕРДЦА

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Здоровое питание для сердца так же важно, как и отказ от продуктов, вредных для сердца. Отдайте предпочтение цельным продуктам , свежим фруктам и овощам — самая простая часть. Но как насчет пиццы, картофеля фри и конфет? В них есть такие ингредиенты, как трансжиры, очищенные зерна и сахар, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний и других сердечных проблем.

Держите свое тело в отличной форме, избегая следующих худших для вашего сердца продуктов.

 

ОБРАБОТАННОЕ И ВЯЛЕНОЕ МЯСО

Обработанное и вяленое мясо, включая мясное ассорти, бекон и хот-доги, являются одними из худших продуктов для вашего сердца из-за большого количества насыщенных жиров . Накопление зубного налета, затвердение артерий и насыщенные жиры связаны между собой. «Насыщенные жиры повышают уровень« плохого »холестерина или ЛПНП по сравнению с« хорошим »холестерином или ЛПВП».

Исследование обнаружило связь между красным и обработанным мясом и более высоким риском сердечных заболеваний и смерти. Но исследования того, что обработанное мясо вредно для вашего сердца, начались некоторое время назад. Обзор исследований, проведенный в 2012 году в Current Atherosclerosis Reports, проведенный исследователями Гарвардского университета, показал, что употребление обработанного мяса связано с повышением риска сердечных заболеваний на 42 процента . (Обратите внимание, что в исследовании сравнивали обработанное и необработанное красное мясо.)

Практический результат: ограничьте количество холодных сэндвичей и оставьте хот-доги для редкого удовольствия. Если вы планируете продолжать есть мясо животных, выбирайте лучшие варианты мяса, такие как постное красное мясо, курица без кожи, фарш из индейки или рыбы, особенно рыбу, богатую омега-3,  например, лосось, треска и тунец.

 

РАФИНИРОВАННОЕ И ПЕРЕРАБОТАННОЕ ЗЕРНО

Одни из худших продуктов для вашего сердца — это обработанные продукты . «Обработанные продукты вызывают резкое повышение уровня сахара и инсулина». «А затем уровни резко снижаются, и вы становитесь более голодными, а затем вы едите больше».

Обработанные продукты часто содержат очищенные зерна, в том числе белую муку  или белый рис. Исследование 2017 года, опубликованное в Международном журнале клинической и экспериментальной медицины, показало, что потребление рафинированного зерна было связано с повышением риска сердечных заболеваний на 9,4% . Обратите внимание, что не все обработанные продукты обязательно повышают уровень оскорбления, особенно продукты с быстродействующим и рафинированным сахаром.

 

ЖАРЕНАЯ ЕДА

Жареные во фритюре продукты являются одними из самых вредных для вашего тикера. Еда во фритюре способствует возникновению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление и ожирение . Обзор 2015 года, проведенный в журнале Nutrients, показал, что употребление жареной пищи четыре или простых раза в неделю связано с более высоким риском развития диабета 2 типа , ожирения и высокого кровяного давления.

По данным Американского журнала клинического питания , два обсервационных исследования мужчин и женщин из США показали, что частое употребление жареной пищи увеличивает риск развития сердечных заболеваний . Доктор рекомендует запекать или жарить пищу — это здоровая альтернатива жарке.

 

СОДА И НАПИТКИ С САХАРОМ (ВКЛЮЧАЯ СОК)

Многие люди связывают высокий уровень триглицеридов (тип жира, циркулирующего в крови) с продуктами с высоким содержанием жира. Однако люди могут не знать, что концентрированные сладости, такие как обычные газированные и сладкие напитки, могут на самом деле быстро повышать уровень триглицеридов в крови.

По данным Национального института сердца, легких и крови, необработанный высокий уровень триглицеридов может увеличить риск сердечного приступа и инсульта. Одно 15-летнее исследование JAMA Internal Medicine, посвященное добавлению сахара и сердечно-сосудистым заболеваниям, показало, что люди, у которых 25 процентов ежедневных калорий приходилось на сахар, более чем в два раза чаще умирали от сердечных заболеваний, чем те, у кого было менее 10 процентов добавленного сахара. составляют их дневные калории.

 

КОНФЕТЫ

Когда дело касается здоровья сердца, ваше пристрастие к сладкому может доставить вам массу неприятностей. Точно так же, как сладкие напитки вредны для вашего сердца, то же самое и с конфетами. «Плотный сахар способствует ожирению, диабету и гипертонии — всем факторам риска сердечных заболеваний и инсульта».

Утолите свою тягу к сахару ломтиками фруктов и необработанным арахисовым маслом. Вы получаете хруст и пользуетесь большим количеством белка и клетчатки. Старайтесь изо всех сил придерживаться цельных продуктов, свежих овощей и фруктов.

 

АЛКОГОЛЬ

Некоторые исследования — например, в Alcohol Research & Health — показывают, что умеренно пьющие люди имеют более низкий риск сердечных заболеваний по сравнению с пьющими и непьющими. Однако эта информация не является лицензией на запой . На самом деле, по словам доктора Джорджа, алкоголь — это одна из худших вещей для вашего сердца, потому что в нем содержится много калорий и сахара.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует один алкогольный напиток в день женщинам и два — мужчинам. «Разница в том, что женщины по-разному усваивают алкоголь, а также существует связь между более высоким потреблением алкоголя и другими состояниями, такими как рак груди и зависимость». Следите за своими бокалами вина и подумайте о том, как пить меньше . А Американское онкологическое общество обновило свои правила, рекомендуя воздержаться от употребления алкоголя.

 

КОНСЕРВЫ СУПЫ И ОВОЩИ

Некоторые консервированные супы и овощи с высоким содержанием натрия и жира, что делает их плохой выбор для здоровья сердца. «Натрий — это консервант, который часто добавляют в продукты в процессе консервирования, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкусовые качества».

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить ежедневное потребление натрия до 2300 мг в день. Идеальный дневной предел составляет 1500 мг для большинства взрослых, особенно для людей с повышенным кровяным давлением.

Но консервы — это удобный и доступный способ соблюдать ежедневные рекомендации по таким продуктам, как овощи, бобовые и фрукты. «Люди могут включать консервы в блюда и при этом оставаться в пределах рекомендуемых пределов натрия для оптимального здоровья сердца, читая этикетки на пищевых продуктах, выбирая консервированные продукты с пометкой« с низким содержанием натрия »,« с низким содержанием соли »или« без добавления соли ». и промывание консервированных продуктов, таких как бобы и овощи, водой перед употреблением ».

 

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ТРАНС-ЖИРЫ

Продукты, содержащие искусственные трансжиры, являются одними из самых вредных для здоровья сердца . «Было доказано, что искусственные трансжиры снижают уровень ЛПВП или« хорошего »холестерина и повышают уровень ЛПНП или« плохого »холестерина и повышают риск сердечных заболеваний и инсульта ». В одном 14-летнем обзоре 80 000 женщин, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии , исследователи обнаружили положительную связь между сердечными заболеваниями и употреблением в пищу продуктов, содержащих трансжиры .

В 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) постановило, что трансжиры небезопасны из-за исследований, связывающих их с плохим здоровьем сердца. Производителям дали три года на то, чтобы убрать их из продуктов питания.

Но FDA отмечает, что пищевые продукты, содержащие менее 0,5 грамма трансжиров, которые иногда указываются на этикетке ингредиентов как частично гидрогенизированные масла, могут утверждать, что их ноль.

Малкани отмечает, что на рынке все еще могут быть продукты, созданные производителями до запрета. Эти товары могут содержать искусственные трансжиры. Обратите внимание на немолочные сливки для кофе, попкорн из микроволновки, замороженное тесто, выпечку, пиццу, жареные продукты и шортенинги. Проверьте список ингредиентов на всех упакованных продуктах.

 

ПРИПРАВЫ

Приправы и соусы содержат соль. По словам доктора Голдберга, это может повысить кровяное давление или усугубить симптомы сердечной недостаточности у людей с высоким кровяным давлением или сердечной недостаточностью. Старайтесь экономно есть нездоровые приправы и попросите их добавить, когда будете обедать вне дома. Также много добавленного сахара, такого как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в кетчупе, например, в соусах или приправах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.