Женская красота,  Здоровое питание,  Народные Советы,  О здоровье

9 продуктов, которые борются с целлюлитом, и 4, которые его усугубляют

Продукты, которые увеличивают гидратацию, повышают уровень антиоксидантов и выводят токсины, могут уменьшить целлюлит. Вот что есть и чего избегать.

 

Лучшее: шафран

 

Шафран содержит противовоспалительные ингредиенты, которые препятствуют разрастанию жировых клеток. Это уменьшает целлюлит за счет увеличения циркуляции между тканями и увеличения мышечного тонуса под кожей, устраняя впадины на поверхности, делая кожу более гладкой и сильной.

Я добавляю шафран в блюда из курицы, риса и жареной цветной капусты, — говорит  Дженна Аппель, доктор медицинских наук , из Appel Nutrition в Бока-Ратон. Он придает изысканный вкус, аромат и красивый цвет. Вы также можете приготовить полезный и освежающий чай, используя шафрановые нити, воду и свежий имбирь.

 

Лучшее: темные ягоды.

 

 

Темные сорта фруктов, такие как черника и ежевика, увеличивают выработку коллагена, способствуя росту новых тканей кожи, и это улучшает текстуру и тон кожи. Ягоды также содержат антиоксиданты, которые уменьшают воспаление, которое усиливает целлюлит. Употребление этих продуктов также может помочь предотвратить такие признаки старения, как сухость и морщины. Диетологи отмечают: употребление свежих и сырых фруктов и овощей содержит больше антиоксидантов, чем приготовленные Я люблю добавлять чернику в овсяные хлопья для придания натурального сладкого вкуса. Или бросьте горсть в салат, смузи или цельнозерновые блины.

 

Лучшее: темный шоколад.

 

Надо есть на черный шоколад. Чем темнее, тем лучше, потому что вы получаете больше какао, которое является его основным полезным компонентом. Шокоголики радуются. Темный шоколад — хороший источник таких питательных веществ, как магний и железо. Какао действительно имеет некоторые интересные исследования для поддержки сердечно-сосудистой системы, которая имеет решающее значение для кровотока в организме, — говорит  Джинджер Халтин,  зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии. Ей нравится смешивать какао с замороженным бананом и молоком, чтобы получился естественно сладкий и шоколадный смузи без добавления сахара или насыщенных жиров. «Вы можете добавлять какао во многие здоровые продукты, например в йогурт, овсянку или кофе», — говорит она.

 

Лучшее: грейпфрут

 

По словам Кристин Киркпатрик, MS, RDN , менеджера службы оздоровительного питания в клинике Кливленда, любые продукты, содержащие противовоспалительные питательные вещества и гидратацию, помогут бороться с целлюлитом . Они также улучшат целостность вашей кожи.

«Сочетайте грейпфрут со здоровым белком и жиром», — говорит диетолог Рания Батайнех, магистр здравоохранения, владелица  Essential Nutrition For You . «Сделайте салат из грейпфрута, авокадо и лосося. У него такой ароматный вкус, он богат питательными веществами и полезными жирами из авокадо и лосося ». Она также предлагает смешать половину грейпфрута с миндалем, покрытым корицей, и одну чашку простого греческого йогурта.

 

Лучшее: авокадо

 

 

Съешьте тост с авокадо. Авокадо богат хорошими жирами и клетчаткой. Клетчатка помогает телу сбалансировать уровень глюкозы и выводить токсины, вызывающие целлюлит, — говорит Смит. «Я люблю его на тостах, в смузи или в соусе.

 

Лучшее: вода

 

Вода способствует естественному процессу детоксикации организма и выводит токсины. «Ваше тело на 60 процентов состоит из воды», — говорит  Джанет Брилл, доктор философии, RDN . «Следовательно, клетки кожи (как и все клетки) содержат большое количество воды. Поддержание гидратации клеток кожи приравнивается к здоровым клеткам ». Она предлагает использовать тест на цвет мочи, чтобы оценить, достаточно ли вы пьете воды. «Пейте достаточно воды, чтобы ваша моча имела светло-соломенный цвет». 

 

Лучшее: лосось

 

Употребление лосося и другой жирной рыбы, такой как скумбрия, тунец и форель, улучшит общее состояние и внешний вид вашей кожи. Это все благодаря множеству питательных веществ, содержащихся в рыбе. Большое количество омега-3 жирных кислот (полезных жиров) помогает уменьшить воспаление, которое может повлиять на внешний вид вашей кожи. Кроме того, витамин D и ниацинамид в лососе могут снизить риск рака кожи, а ниацинамид также помогает сохранить кожу увлажненной. Надо стараться есть не менее трех жирных рыбных блюд в неделю. Подумайте о копченом лососе, глазированном лососе, лососе на гриле, лососе-пашот, лососе холодного приготовления, яичнице с лососем, бургерах из лосося, салате из лосося, палочках из лосося в запеченной корке.

 

 

Лучшее: листовая зелень.

 

Мощные овощи, такие как капуста и шпинат, могут похвастаться питательным магнием и клетчаткой. Заполняйте половину тарелки овощами, включая листовую зелень, при каждом приеме пищи, — говорит диетолог  Шанель Кеннер . Эти два содержат лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить и увлажнить клетки кожи и предотвратить повреждение кожи. Попробуйте их в салатах, смузи, омлетах, жарком, супах, рагу, бутербродах, соте и в качестве закусок. «Я люблю добавлять молодой шпинат в свои смузи». Она предлагает сочетать молодой шпинат с яблоком и маслом авокадо или свежим авокадо.

 

Лучшее: арбуз

 

Ликопин — мощный антиоксидант, придающий цвет арбузу. Ликопин улучшает кровообращение и со временем помогает сгладить целлюлит. «Хотя ликопин является антиоксидантом, он помогает предотвратить старение и может помочь в борьбе с болезнями», — говорит  Лиза Р. Янг, доктор философии, RDN,  диетолог.

Высокое содержание воды в низкокалорийных фруктах способствует увлажнению кожи. «Сохранение гидратации — это ключ к борьбе с появлением целлюлита», — говорит  Эрин Палински-Уэйд, доктор медицинских наук. «Питье достаточного количества воды является ключевым моментом, но употребление в пищу продуктов, богатых водой, таких как арбуз (который на 92 процента состоит из воды), может помочь».

 

 

Худшее: концентраты.

 

Консервированный суп может быть удобен, но большинство из них содержат шокирующее количество добавленного сахара и соли. Хотя жидкость в супе увлажняет, употребление большого количества натрия может привести к задержке воды. «Хотя водный вес не увеличивает целлюлит, он может сделать его более заметным». Если вы хотите согреться супом, читайте этикетки. Например, в ароматизаторы помидоров, мускатных орехов и сладкого картофеля, вероятно, будет больше добавленного сахара, чем в другие. Избегайте таких ингредиентов, как сахар, тростниковый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сгущенный тростниковый сок. Выбирайте варианты на основе бульона, полные овощей и использующие цельнозерновые крахмалы, такие как коричневый рис. «Супы, наполненные овощами, нежирным белком и цельнозерновыми продуктами, будут содержать питательные вещества, которые могут помочь бороться с воспалениями,

 

Худший: белый хлеб.

 

Продукты из белой муки (хлеб, булочки, крекеры), белый рис, белый картофель и многие сухие завтраки являются рафинированными углеводами. Эти продукты с высоким гликемическим индексом способствуют выработке продуктов с улучшенным гликемическим индексом (AGE), которые стимулируют воспаление, сообщает .

«Когда вы ищете хлеб, выберите цельнозерновой хлеб, в котором первым ингредиентом является цельнозерновой вид муки. Это показывает, что в хлебе много полезных для вас цельнозерновых злаков.

 

Худшее: творог.

 

Несмотря на свою здоровую репутацию, творог содержит много соли. Как и в случае с консервированным супом, весь этот натрий (соль) может вызвать задержку жидкости в организме и сделать целлюлит более очевидным. Сохранение воды препятствует увлажнению — циркуляции воды, которая помогает очистить ваше тело и сохранить здоровье кожи. Задержка воды усугубляет появление целлюлита, и соль может сделать это очень быстро: «Всего в одной чашке творога содержится более 800 мг натрия». Если вы жаждете творога, попробуйте его без добавления соли. Вы можете приправлять его травами, специями или фруктами, получая при этом питательные вещества и белок из творога. Или вместо этого ешьте простой йогурт и приправляйте его самостоятельно, чтобы контролировать порции ингредиентов. Это хорошая альтернатива с низким содержанием соли и высоким содержанием белка. Читайте этикетки на всех йогуртах, чтобы убедиться, что вы не добавляете сахар.

 

Худшее: соус барбекю.

 

Конечно, лучше готовить пищу на гриле, чем на жарке, но только не в том случае, если вы томите мясо в сладком соусе для барбекю. «Существует связь между сахаром и старением кожи и повреждением кровеносных сосудов, вызванным воспалением и гликированием (связывание сахара с белком или липидами)». Гликация со временем может повредить коллаген и эластин, придавая коже старый, хрупкий и тусклый вид. Это также ослабляет кровеносные сосуды, что приводит к задержке воды и плохому кровообращению. Накопление жира, задержка воды, гликирование и воспаление — все это способствует формированию целлюлита. В одной столовой ложке соуса для барбекю может быть 6 граммов сахара. Прочтите этикетки продуктов, чтобы найти варианты с низким содержанием сахара, натрия и калорий. Избегайте употребления кукурузного сиропа, фруктозы, декстрозы, солодового сиропа и сахарозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.