Здоровое питание,  О здоровье

8 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КЛЕТЧАТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Возможно, вы немного устали слышать о том, насколько полезна клетчатка. В конце концов, это часто рекламируется как то, что вам нужно в вашем рационе, чтобы помочь вам предотвратить различные проблемы, связанные со здоровьем, включая неудобные (как для разговора, так и для переживания!) Ситуации, такие как запор. Возможно, вы немного устали от бесконечных проповедей о пользе для здоровья этого загадочного вещества, называемого клетчаткой, возможно, вам было бы больше интересно, если бы вы знали, что употребление клетчатки может помочь вам похудеть? Да, действительно, употребление клетчатки приносит больше практических преимуществ, чем регулярное употребление пищи. Чтобы воспользоваться преимуществами клетчатки для похудения, вы можете сосредоточить свои усилия на этих восьми продуктах, которые являются недорогими, легкодоступными и богаты полезной клетчаткой.

 

1. БРОККОЛИ

 

Брокколи — это слово, которое может вселить страх в сердца многих людей, которые вспоминают трудности, которые они пережили в детстве, когда их родители ожидали, что они съедят весь этот довольно скучный овощ, когда он появился на их обеденной тарелке. Однако брокколи не обязательно должна быть скучной. Из него можно приготовить вкусные салаты, салат из капусты, запеканки и жаркое. Вы можете ощутить пользу 3 граммов клетчатки из жалких полстакана брокколи, так что ешьте!

 

2. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ СПАГЕТТИ.

 

Это может быть немного шокирующим, когда вы обнаружите, что употребление спагетти может помочь вам похудеть. Несмотря на то, что его можно считать углеводом, он один из «хороших», а клетчатка — вот что отличает его. Как следует из заголовка, подойдет не любая паста. Это должно быть цельное зерно, чтобы оно содержало полезное количество здоровой клетчатки. Одна чашка спагетти из цельной пшеницы даст вам 6 граммов клетчатки.

 

3. АВОКАДО.

 

По общему признанию, этот, вероятно, потребует немного больше усилий, чтобы сделать его приемлемым для некоторых людей, поскольку он сам по себе довольно мягкий. Однако, когда вы поймете преимущества его употребления в пищу, вы, вероятно, не будете возражать против того, чтобы потратить немного времени на то, чтобы выяснить, как сделать его приятным для ваших вкусовых рецепторов. Всего 2,5 унции свежего авокадо содержат более 4 унций жировой клетчатки.

 

 

4. ОВСЯНКА.

 

Некоторые могут посчитать это одним из самых скучных блюд на планете. Овсянка — это то, что большинству из нас было знакомо в качестве основного продукта завтрака с детства, и она действительно имеет довольно мягкий вкус, если вы немного не приправляете ее такими вещами, как сахар, мед, изюм, ягоды, орехи или корица. Правильное добавление к овсянке может иметь огромное значение, когда дело доходит до ее сгребания, ведь всего 3,5 унции овсянки содержат до 10 граммов клетчатки.

 

5. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА.

 

Как и в случае с брокколи, слова «брюссельская капуста» могут вызвать неприятные воспоминания из детства, но для многих людей, чьи палитры с годами созрели, брюссельская капуста считается вкусной или, по крайней мере, сносной. И не зацикливайтесь на мысли, что кипячение их в воде — единственный способ их приготовить. Их также можно обжарить в масле или поджарить, и вы можете добавить такие вещи, как сыр пармезан, чтобы придать им немного пикантности. Всего семь штук брюссельской капусты дадут вам около 4 граммов клетчатки.

 

6. ЧЕЧЕВИЦА.

 

Некоторые могут называть их «чечевичной фасолью» и часто используются в супах, тушеных блюдах, тако, спредах и салатах. Они недороги и их легко приготовить, а всего в одной чашке чечевицы содержится более 15 граммов клетчатки.

 

7. СЕМЕНА ЧИА

 

Возможно, вы слышали о семенах чиа только из тех глупых рекламных роликов, которые показывались по телевидению в течение многих лет с участием терракотовых «домашних питомцев», которые используют проросшие семена чиа в качестве «еды». Использование семян чиа для украшения безделушек явно упускает из виду те преимущества для здоровья, которыми можно наслаждаться, употребляя их в пищу. Всего 30 грамм семян чиа содержат невероятные 11 граммов клетчатки, а также содержат необходимые питательные вещества, такие как кальций, марганец, фосфор, магний и антиоксиданты. Семена чиа не обладают особенно сильным вкусом и часто используются для придания небольшого веса йогуртам, овсянкам, хлопьям, а также их можно добавлять в смузи.

 

 

8. ЯБЛОКИ

 

Это сладкое лакомство может понравиться почти каждому. Он удивительно удобен в качестве перекуса на ходу благодаря своей портативности и долгому сроку хранения. Помимо высокого содержания клетчатки, он также может похвастаться рядом других полезных для здоровья свойств, включая витамин A, витамины B1 и B2, ниацин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин B6 и витамины C, E и K. Одно маленькое яблоко. содержит более 3 с половиной граммов клетчатки. Была веская причина, по которой кто-то придумал старую поговорку: «Яблоко в день убережет доктора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.