Диеты,  Здоровое питание,  О здоровье,  Продукты польза и вред

7 ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС УБИТЬ

Если вы не перестанете есть эти 7 продуктов с высоким содержанием углеводов, они могут вас убить

 

Диеты с низким или нулевым содержанием углеводов были в моде уже много лет. Существовали диета Аткина, диета Саут-Бич, диета Дюкана, кетогенная диета и палеодиета — это лишь некоторые из наиболее популярных планов. Многие клянутся, что диеты полезны для похудания, но несколько новых исследований показывают, что ограничение углеводов может не только уменьшить талию, но и даже спасти вашу жизнь.

 

УБИЙСТВЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ

Некоторые люди едят слишком много углеводов, и это признаки того, что вы один из них. Если вы чрезмерно увлекаетесь продуктами с высоким содержанием углеводов, ограничение этих углеводов может буквально спасти вам жизнь. Согласно одному исследованию 2017 года, люди, которые ели много углеводов (более 60 процентов своих ежедневных калорий), имели почти на 30 процентов больший риск смерти в течение семи с лишним лет, чем люди, соблюдающие низкоуглеводную диету.

Вот как исследователи выяснили это: в своем исследовании «Перспективная эпидемиология городских и сельских районов» (PURE) они наблюдали за людьми в возрасте от 35 до 70 лет из 18 стран в среднем в течение 7,4 лет. Участники ответили на вопросы о пищевых продуктах, которые они ели, с помощью стандартной анкеты. Затем исследователи разделили их на группы в зависимости от потребления углеводов, жиров и белков.

В течение периода исследования 5796 участников умерли и 4784 получили сердечные приступы или инсульты. Исследователи обнаружили, что те, кто потреблял наибольшее количество углеводов, имели больше шансов умереть по сравнению с их коллегами, потреблявшими наименьшее количество углеводов. Однако жир казался защитным. У людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием жиров (около 35 процентов дневной нормы потребления энергии), риск смерти был на 23 процента ниже. У них также был на 18 процентов ниже риск инсульта по сравнению с группой с низким потреблением энергии (11 процентов энергии).

 

СВЯЗЬ УГЛЕВОДОВ С СЕРДЕЧНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Исследование не было разработано, чтобы определить, почему углеводы могут увеличить риск смерти. Но некоторые более ранние исследования действительно дают некоторые подсказки. Более высокое потребление углеводов может увеличить количество опасных жиров в крови, известных как триглицериды и липопротеины низкой плотности или «плохой» холестерин. Это также может увеличить соотношение апоВ / апоА, и было показано, что соотношение апоВ / апоА ​​является сильным предиктором сердечных заболеваний. Фактически, потребление углеводов — одна из худших привычек в еде для людей с высоким уровнем холестерина .

Жир когда-то считался вредителем диеты №1. Теперь это звание носят углеводы — особенно белые, обработанные, простые. На самом деле, исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, также вселяет надежду на то, что низкоуглеводные диеты, если их придерживаться в течение долгого времени, улучшают шансы прожить дольше, а также могут улучшить память. (Исследования проводились на мышах, но они добавляют к растущему количеству доказательств).

 

 

НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА — ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ

Прежде чем вы начнете отбрасывать все углеводы в своей кладовой для перехода на низкоуглеводную диету , вспомните предостережение доктора Дегана: «Наше исследование не поддерживает очень низкое потребление углеводов (например, ниже 50 процентов калорийности). Умеренное потребление (например, 50–55 процентов калорийности), вероятно, будет более подходящим, чем очень высокое или очень низкое потребление углеводов », — говорит она. Рекомендации по питанию рекомендуют, чтобы углеводы составляли от 45 до 65 процентов от общего количества калорий за день. Это означает, что от 900 до 1300 калорий должны поступать из углеводов, если вы потребляете 2000 калорий в день.

 

ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ УГЛЕВОДЫ

Когда-то мы думали, что все жиры вредны, и их следует избегать — это всего лишь один из многих мифов о жирах, в которые вам нужно перестать верить . Но исследования в конечном итоге показали, что некоторые жиры, такие как омега-3, очень полезны. С другой стороны, трансжиры — это совсем не то. Скорее всего, мы увидим такую ​​же встряску с углеводами. Доктор Дехган и его коллеги не выяснили, какие углеводы ели участники исследования. Но мы уже знаем, что некоторые углеводы (подумайте о цельных продуктах, включая овощи, цельные фрукты, бобовые, картофель и цельнозерновые), полезны. Другие (например, рафинированные углеводы, такие как подслащенные сахаром напитки, соки, выпечка, белый хлеб, белая паста и белый рис) — нет, и их следует избегать или, по крайней мере, ограничивать. Диабетики, диетологи хотят, чтобы вы ели полезные углеводы.

 

УГЛЕВОДЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ: СОК

Да, приготовление сока в тренде. Многие гуру оздоровления рекламируют его пользу для здоровья, и повсюду появляются соковые батончики. Но фруктовые соки являются примерами простых углеводов, которых следует избегать. При смешивании используется весь фрукт, включая клетчатку, но фруктовый сок не содержит клетчатки. Это клетчатка, которая отделяет хорошие углеводы от углеводов-убийц. Простые сахара, такие как сок и некоторые смузи, повышают уровень сахара в крови. То, что повышается, обычно идет на убыль, и в краткосрочной перспективе вы будете чувствовать себя голодным, в отличие от того, что вы потребляете продукты и напитки, богатые клетчаткой. Откажитесь от сока и пейте воду или другой низкокалорийный несладкий напиток.

 

УГЛЕВОДЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ: СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ И КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ

Первое место в списке опасных углеводов занимают сладкие газированные напитки. В банке колы 39 граммов углеводов, не говоря уже о 150 пустых калориях. Ароматизированные латте также содержат много углеводов, повышающих уровень сахара в крови. И эти напитки, особенно газированные, были связаны с стремительным ростом ожирения. Если вам нужно больше убедительности.

Растет количество доказательств того, что чрезмерное потребление простых сахаров из добавленных сахаров — белого сахара, агавы, кленового сиропа и т. Д. — представляет более калорийный план питания и, вероятно, план питания, который не обеспечивает сытости при более низком уровне калорий. приводит к чрезмерному потреблению.

И мы знаем, что ограничение углеводов помогает похудеть. Низкоуглеводные диеты приводят к потере веса, вызывая так называемый кетоз. Другими словами: если вы потребляете углеводы, ваше тело превращается в жир в качестве топлива, и вы теряете вес. (Когда накопленный жир расщепляется, он превращается в молекулы, называемые кетонами, таким образом, кетоз.)

 

УГЛЕВОДЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ: БЕЛЫЙ РИС, ХЛЕБ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

Эти продукты являются примерами простых углеводов, из-за которых углеводы имеют плохую репутацию. «Не все углеводы одинаковы». Белые обработанные углеводы с низким содержанием клетчатки, как правило, повышают уровень сахара в крови. Совет: «Читайте этикетки на продуктах и ​​убедитесь, что содержание клетчатки превышает 3 грамма на порцию».

Коричневый рис, дикий рис и киноа — более здоровые альтернативы белому рису. Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб также являются разумной заменой. Обертывания — особенно цельнозерновые или со вкусом овощей — могут показаться более здоровым выбором, чем бутерброд на булочке, но более темные цвета могут быть пищевым красителем, а не цельнозерновыми или овощами. Вместо этого используйте зелень или листья капусты в качестве обертки или сделайте салат.

По словам диетолога из Бостона Даны Грин, диетолога из Бостона, простые рогалики — это тоже пища с высоким содержанием углеводов. «И чем крупнее рогалик, тем хуже», — говорит она. В зависимости от размера рогалик может содержать около 500 калорий и 50 граммов углеводов. 

 

 

УГЛЕВОДЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ: ХЛОПЬЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Говоря о завтраке, даже некоторые из наиболее полезных для здоровья злаков в проходе могут быть продуктами с высоким содержанием углеводов, богатыми простыми сахарами и низкой питательной ценностью. Проверьте содержание клетчатки и убедитесь, что оно превышает 3 грамма на порцию. И когда и где можно, выбирайте для завтрака крупы, состоящие из одного ингредиента, например овсяные хлопья. Следите за тем,  как «полезные» хлопья могут сделать вас толстым .

 

УГЛЕВОДЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ: КРЕНДЕЛИ, ПОПКОРН И ЧИПСЫ

Все, что тает во рту, является источником пустых калорий, так как не остается никакого вещества, чтобы ваш желудок оставался сытым. Так что, если вы жаждете перекусов, выбирайте здоровые перекусы, из-за которых вы не будете чувствовать себя виноватыми . Углеводы из овощей, фруктов и злаков должны быть частью здорового питания, поскольку они обеспечивают нас необходимой энергией, клетчаткой и питанием в целом. План питания, основанный на цельнозерновых, овощах и фруктах, более богат питательными веществами, обеспечивает большее чувство сытости и, как было установлено, способствует укреплению здоровья. Вместо чипсов попробуйте жареный нут или эдамаме, чтобы получить желаемый хруст без углеводов.

 

УГЛЕВОДЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ: БАТОНЧИКИ МЮСЛИ

Конечно, они кажутся здоровыми, и их легко есть в дороге. Но многие закуски или батончики из мюсли содержат большое количество сахара и простых углеводов. (Гранола на самом деле входит в список продуктов, от которых нам следует избегать, когда мы хотим похудеть .) Вместо этого ищите батончики с высоким содержанием белка, полезных жиров и клетчатки с менее восьми граммов сахара и без добавления сахара. Чем меньше ингредиентов, тем лучше, и они всегда должны быть из цельных продуктов.

 

УГЛЕВОДЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ: ПЕЧЕНЬЕ, ПОНЧИКИ И ВЫПЕЧКА

Простым углеводам, таким как пончики, кексы и печенье, не хватает необходимых витаминов и минералов. Они также быстро повышают уровень сахара в крови, а затем вызывают снижение энергии. С другой стороны, сложные углеводы состоят из крахмала и клетчатки и высвобождаются постепенно, чтобы обеспечить стабильный источник энергии. Никогда не говори никогда, так как это заставляет вас чувствовать себя обделенным, а затем запивать. Эти продукты прекрасны в качестве случайного угощения при здоровой и сбалансированной диете. Однако они не должны быть основными продуктами. Несколько простых замен ингредиентов сделают ваши десерты более полезными и при этом останутся вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.