Здоровое питание,  О здоровье

6 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Вы чувствуете, что еда безвкусная и скучная после того, как вы отказались от сахара? Для диабетиков важно есть питательные продукты с низким ГИ или гликемическим индексом, поскольку ГИ измеряет, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Все, что имеет индекс GI 55 и ниже, подходит для диеты при диабете. Ниже приведены семь самых полезных для здоровья продуктов питания для диабетиков, которые могут помочь поддерживать уровень сахара в крови и сохранять ваше здоровье.

 

1. ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

 

Шоколад богат флавоноидами или окислителями. Он снижает инсулинорезистентность и помогает регулировать уровень сахара в крови. Однако темный шоколад намного полезнее других видов шоколада. Это снижает риск сердечного приступа или инсульта. Он даже снижает кровяное давление, что делает его героем для людей с диабетом и гипертонией. Кроме того, он снижает тягу к нездоровой пище, такой как чипсы, пицца и другие продукты с высоким содержанием соли и жира. Вы можете съедать небольшой кусочек темного шоколада — около 10 граммов — каждый день, чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого суперпродукта.

 

2. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

 

У людей из Средиземноморского региона самый низкий уровень диабета и сердечных заболеваний — возможно, благодаря оливковому маслу. Оливковое масло содержит половину жира, чем обычное растительное масло, а также богато антиоксидантами. Это помогает снизить риск сердечных заболеваний и сохраняет здоровье клеток. Вы можете обжарить овощи в оливковом масле или полить им салаты, соусы и даже использовать его для обжаривания мяса или рыбы.

 

 

3. ОВЕС

 

Они могут показаться тусклыми, но овес помогает предотвратить развитие диабета 2 типа. Овсянка содержит высокий уровень магния, который помогает организму усваивать глюкозу, а также правильно выделять инсулин. В них много клетчатки и антиоксидантов, которые поддерживают нормальную работу организма. Овес — отличное дополнение к любой здоровой диете. Замените сладкие хлопья на миску теплых овсяных хлопьев с нежирным молоком, приправленных корицей и мускатным орехом. Вы также можете добавить чернику, чтобы получить дополнительную дозу витамина С.

 

4. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ.

 

У сладкого картофеля низкий ГИ; Фактически, ГИ вареного сладкого картофеля составляет всего 46. Они также богаты клетчаткой, поэтому помогают насытить и обуздать голод. Эти свойства делают сладкий картофель одним из самых полезных для здоровья продуктов. Также они обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Вы можете заменить обычный картофель сладким в своем рационе.

 

5. ЧЕРНИКА

 

Эти сочные плоды богаты витаминами и антиоксидантами. Они также содержат много клетчатки и могут снизить уровень сахара в крови и уровень холестерина. Также считается, что черника улучшает память и работу мозга. Чтобы получить все полезные свойства черники, перекусите горстью черники в перерывах между приемами пищи или добавьте в полезный греческий йогурт.

 

 

6. РЫБА

Рыба всегда считалась здоровым «суперпродуктом». Он напичкан белком и ЛПНП. Рыбий жир содержит антиоксиданты и помогает уменьшить воспаление. Рацион, богатый рыбой, может помочь вам управлять массой тела и снизить вероятность инсульта или сердечных заболеваний. Было даже доказано, что употребление большого количества рыбы предотвращает обострение диабета. Рыбу можно обжарить, запечь, чтобы получить вкусный и полезный ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.