Здоровое питание,  О здоровье,  Продукты польза и вред

6 БЛЮД С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ

Очень популярен низкоуглеводный способ питания.

Одна из лучших особенностей этого метода заключается в том, что людям обычно не нужно считать калории, чтобы похудеть.

Пока углеводы остаются на низком уровне, аппетит, как правило, снижается.

Это заставляет людей автоматически ограничивать потребление калорий без необходимости сознательно регулировать потребление пищи.

Доказано, что этот простой метод приводит к значительной потере веса — примерно в 2–3 раза больше, чем при низкокалорийной диете с низким содержанием жиров ( 1 ,23).

Интересно, что существует множество невероятно приятных продуктов с низким содержанием углеводов, которые большинство людей сочли бы лишь случайным удовольствием.

Эти продукты можно регулярно есть на низкоуглеводной диете до насыщения, при этом сохраняя все метаболические преимущества .

Некоторые из этих продуктов даже очень полезны, по крайней мере, в контексте низкоуглеводной диеты, хотя их добавление к высокоуглеводной диете может быть проблемой.

Вот 6 восхитительных продуктов, которые безвредны для кето и с низким содержанием углеводов.

 

1. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (и другие молочные продукты с высоким содержанием жира)

Раньше масло было одним из основных продуктов питания.

Затем его демонизировали за высокое содержание насыщенных жиров, и вместо этого люди начали есть маргарин.

Тем не менее, сливочное масло возвращается в качестве здоровой пищи, особенно среди низкоуглеводных.

Просто подумайте о выборе качественного сливочного масла травяного откорма , которое содержит больше полезных для сердца питательных веществ, таких как витамин K2 (45 ).

Также имейте в виду, что сливочное масло следует есть во время еды. Заменить завтрак маслом в кофе , вероятно, не лучшая идея.

Распад калорий: 99% жира, 1% белка ( 6 ).

Другие жирные молочные продукты, такие как сыр (жирный и белковый) и жирные сливки (в основном жирные), также идеально подходят для низкоуглеводной диеты.

 

2. ОРЕХИ И ОРЕХОВОЕ МАСЛО

Ошибочно полагать, что низкоуглеводные диеты основаны на мясе и жирах.

Помимо овощей, есть много других растительных продуктов, которые можно есть на этой диете.

Отличный пример — орехи, в том числе миндаль, орехи макадамия, грецкие орехи и другие.

Орехи невероятно питательны , богаты полезными жирами и важными питательными веществами, такими как витамин Е и магний.

Многочисленные исследования показывают, что люди, которые едят орехи, имеют более низкий риск различных заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа (78910 ).

Ореховые масла также можно есть, если они сделаны только из орехов и соли и не наполнены обработанными растительными маслами или сахаром.

Единственная проблема с ореховыми маслами (а иногда и с самими орехами) заключается в том, что они настолько энергетичны и вкусны, что их можно легко съесть в больших количествах.

Калорийность миндаля: 74% жира, 13% белка, 13% углеводов. 30 граммов содержит всего 5 граммов углеводов, 3 из которых — клетчатка ( 11 ).

 

3. ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Темный шоколад — суперпродукт.

Он богат питательными веществами, клетчаткой и мощными антиоксидантами.

Фактически, он обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем черника (12).

Исследования показывают, что шоколад приносит очень впечатляющую пользу для здоровья сердца.

Он может снизить артериальное давление, повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, защитить «плохие» ЛПНП от окисления и снизить инсулинорезистентность (131415).

Одно исследование даже показало, что люди, которые едят шоколад более пяти раз в неделю, имеют на 57% более низкий риск сердечных заболеваний (16).

Шоколад часто содержит немного сахара , но если вы выберете шоколад с высоким содержанием какао (70-85%), его количество будет минимальным, и большая часть калорий будет из жира.

Распад калорий: 64% жира, 5% белка, 31% углеводов. В 30 грамм может содержаться около 10 чистых углеводов, в зависимости от марки 17 ).

 

4. СВИНЫЕ ШКУРЫ

Свиная шкура, которая в основном представляет собой обжаренную свинину, очень вкусна.

Они богаты белком , но по своей природе не похожи на белок в мышечном мясе.

Некоторые приверженцы палеодиеты утверждают, что употребление слишком большого количества мышечного мяса может вызвать дефицит аминокислоты глицина.

Эта аминокислота содержится в больших количествах в других частях животного, включая мясо органов и студенистые порезы, такие как сухожилия и кожа.

Свиные шкурки очень богаты глицином. Однако, похоже, не так много доказательств, подтверждающих эту теорию.

Свиная шкура также богата мононенасыщенной олеиновой кислотой, той же жирной кислотой, которая содержится в большом количестве в оливковом масле .

Расщепление калорий: 52% жира, 48% белка, без углеводов ( 18 ).

 

5. АВОКАДО

Авокадо — еще одна чрезвычайно полезная растительная пища с низким содержанием углеводов.

Технически они являются фруктами и содержат очень много определенных питательных веществ, особенно клетчатки и калия.

Более 60% его жиров мононенасыщенные, с небольшим количеством насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Авокадо также полезен для обмена веществ и здоровья сердца, что неудивительно, учитывая впечатляющее содержание в них питательных веществ.

Одно исследование с участием людей с высоким уровнем холестерина показало, что соблюдение диеты, обогащенной авокадо, в течение недели снижает «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды на 22%, а «хороший» уровень ЛПВП — на 11% (19).

Распад калорий: 77% жира, 4% белка, 19% углеводов. Большинство углеводов в авокадо — это клетчатка ( 20 ).

 

6. БЕКОН (САЛО)

Бекон часто называют мясной конфетой.

Это неудивительно, учитывая, насколько это невероятно вкусно.

Бекон демонизировали за то, что он богат насыщенными жирами, а также за то, что он является обработанным мясом и обычно жареным.

Однако большинство людей не осознают, что большая часть жира в беконе — около двух третей — ненасыщенные.

При этом большая часть покупного бекона — это переработанное мясо, что связано с повышенным риском рака и других заболеваний (212223).

По этой причине важно найти качественный необработанный бекон, предпочтительно от свиней, выращиваемых на пастбищах. Лучше всего получить бекон, который действительно не содержит нитратов.

Хотя бекон — или любое другое обработанное мясо — ни в коем случае не является здоровой пищей, люди часто добавляют его в свои планы низкоуглеводной диеты.

Распад калорий: 70% жира, 29% белка, 1% углеводов ( 24 ).

 

ВЫВОД

Имейте в виду, что если вы съедите слишком много этих невероятно вкусных продуктов, особенно орехового масла, они могут помешать вам похудеть .

Большинство продуктов на низкоуглеводной диете должны быть необработанными, цельными продуктами, такими как мясо, рыба, яйца , различные овощи, орехи, семена, полезные жиры и, возможно, даже фрукты.

Но вы все равно можете есть много приятных продуктов, наслаждаясь удивительными метаболическими преимуществами низкоуглеводной / кетогенной диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.