Женская красота,  Здоровое питание,  Народные Советы

48 АНТИВОЗРАСТНЫХ ПРОДУКТОВ

Эти 48 антивозрастных продуктов могут продлить вашу жизнь на долгие годы

 

Доказательства в: Выбирайте пищу с умом, и вы сможете продлить свою жизнь на годы. Наш список омолаживающих продуктов выходит далеко за рамки зеленого чая!

 

Горох колотый

«Гороховая каша горячая, гороховая каша холодная, гороховая каша в кастрюле девятидневной выдержки»: когда дело доходит до продуктов против старения, не имеет значения, как вы едите зеленые и желтые бобовые, если вы их едите. Согласно исследованию, употребление в пищу цельного вареного гороха и других бобовых — основного продукта средиземноморской диеты — может фактически замедлить старение на клеточном уровне .  Исследователи предполагают, что именно клетчатка и антиоксиданты придают им силы долголетия. Ознакомьтесь с этими  11 продуктов с пробиотиками, которые вам нужны прямо сейчас

 

Грецкие орехи

Употребление орехов в обмен на орехи может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье. Согласно исследованию, люди, которые едят эти антивозрастные продукты, особенно грецкие орехи , три раза в неделю или чаще, проживут еще два-три года  . Люди значительно снизили риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний — двух главных убийц, с которыми мы сталкиваемся с возрастом. Однако есть одно предостережение: второе исследование показало, что арахис или арахисовое масло не распространяются на эти утверждения.

 

Растительный белок

Не паникуйте — никто не говорит, что вы должны отказаться от стейка, — но если вы будете есть несколько постных блюд в неделю, это может увеличить количество недель в вашей жизни. Согласно исследованию, проведенному Американским обществом нефрологов, добавление растительных источников белка может помочь продлить вашу жизнь, особенно если вы страдаете от проблем с почками. Антивозрастные продукты, такие как киноа, рис и бобы, соя, тофу и гречка, содержат почти столько же белка на порцию, сколько мясо, и вы получаете дополнительные преимущества клетчатки, витаминов и минералов.

 

Морковь

Морковь — квинтэссенция здоровой пищи, поэтому неудивительно, что она действительно полезна для вас. Но знаете ли вы, что они могут не только продлить вашу жизнь, но и помочь вам выглядеть сексуальнее? Исследование  сделано в университетах Глазго и Эксетера обнаружили , что каротиноиды , которые дают морковь их ярко-оранжевый оттенок может замедлить процесс старения и имеют дополнительный бонус делает вас более привлекательным для потенциальных партнеров.

Одна морковь среднего размера обеспечивает 204 процента рекомендуемого суточного количества витамина А, витамина-антиоксиданта, необходимого для создания новых и здоровых клеток кожи . «Витамин А также защищает вашу кожу от бактерий и вирусов».

 

Сардины

По данным Академии питания и диетологии, жирные кислоты омега-3 обладают мощным преимуществом в отношении долголетия, помогая снизить риск сердечных заболеваний и диабета. Но хотя вы можете найти эти чудодейственные соединения во всех видах жирной рыбы, одним из лучших и наименее известных источников являются сардины. Да, всего одна порция этих крошечных рыбок, которые идут с завязанными глазами и разложены в банке, как будто они спят (не думайте об этом), обеспечивает половину вашей дневной нормы омега-3 и почти 400 процентов вашей суточная потребность в витамине B12, еще одном питательном веществе, обеспечивающем более долгую жизнь. А поскольку сардины крошечные, они находятся в нижней части пищевой цепочки, что снижает вероятность их заражения токсинами, чем у более крупных рыб, таких как тунец и лосось.

 

 

Улитки

Улитки не вошли в кулинарные круги Америки, как в других культурах, и это прискорбно, потому что, согласно исследованиям мы упускаем вкусный и биодоступный источник железа . Крошечные брюхоногие моллюски содержат около четырех миллиграммов железа на порцию — больше, чем красное мясо, — и наличие достаточного количества железа может помочь предотвратить анемию и продлить продолжительность жизни.

 

Кокос

Согласно исследованию,  проведенному Копенгагенским университетом, соблюдение диеты с высоким содержанием полезных жиров, в том числе жирных кислот со средней длиной цепи, содержащихся в кокосах, замедляет старение мозга, защищая ДНК от повреждений . Хотя исследование проводилось на мышах, исследователи говорят, что, возможно, тропические фрукты аналогичным образом помогают людям сохранять молодость нашего мозга надолго до наших золотых лет.

 

Квашеная капуста

Исследования показывают, что квашеная капуста и другие продукты, богатые полезными бактериями, могут помочь вам жить дольше. Ключ кроется в большом количестве пробиотических штаммов, содержащихся в ферментированных продуктах против старения. По словам исследователей, бактерии уменьшают воспаление, укрепляют вашу иммунную систему и помогают метаболизму, что, в свою очередь, продлевает вашу жизнь здоровыми годами. 

 

Кефир

Этот культивированный, ферментированный напиток, похожий на йогурт, содержит мощную смесь бактерий и дрожжей — пробиотиков, которые полезны для кишечника. Кефир был связан с пользой для здоровья в течение многих лет, но реальный характер этих преимуществ для здоровья все еще является новой областью исследований. Недавно кефир изучили на предмет его роли в лечении таких заболеваний, как диабет, болезни сердца и инсульт. Врач рекомендует покупать простой кефир (несладкий) и добавлять его в свои фрукты (например, чернику) для получения смузи, богатого питательными веществами и пробиотиками. 

 

Кимчи

Эта традиционная корейская еда, приготовленная из ферментированных овощей, является еще одним богатым источником пробиотиков для здоровья кишечника. Эта вкусная приправа также уменьшает воспаление — побочный эффект воздействия свободных радикалов в окружающей среде, которые ускоряют старение. Чтобы уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника, включите в свой ежедневный рацион ферментированные овощи.

 

Сладкая картошка

Сладкий картофель не следует относить к статусу гарнира на День Благодарения; Они заслуживают ведущую роль в приготовлении пищи благодаря своим свойствам продлевать жизнь . Они сообщили, что красочные клубни (особенно сногсшибательная пурпурная разновидность) содержат высокий уровень антоциана — соединения, которое снижает риск рака и увеличивает продолжительность жизни. Но даже не думайте о том, чтобы заправлять сладкий картофель тягучим зефиром — сахар — это один из продуктов, которая, как известно, сокращает вашу жизнь.

 

Вино и шоколад

В следующий День святого Валентина вы можете почувствовать себя вдвойне лучше, удивив своего избранника его любимыми угощениями. Хороший шоколад и прекрасное вино — два величайших удовольствия в жизни, и теперь ученые говорят, что эти удовольствия действительно могут помочь этой жизни продлиться дольше. (Ничто так не говорит «Я люблю тебя», как помощь партнеру в жизни дольше!) Эти пары являются отличным источником ресвератрола, мощного соединения, которое, как было обнаружено, обращает вспять признаки клеточного старения, согласно статье, опубликованной в Cell Metabolism .

Чтобы получить полную пользу от этих антивозрастных продуктов, обязательно выбирайте красное вино и темный шоколад. Главный ингредиент темного шоколада — какао или какао — богат флавоноидами, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Исследования показывают, что какао может уменьшить воспаление, защитить кожу от окислительного повреждения и улучшить когнитивные функции . Однако, чтобы получить максимальную пользу от темного шоколада, важно выбирать разновидность с высоким процентом какао и поддерживать умеренность в потреблении. Это гарантирует, что вы в полной мере воспользуетесь антивозрастными преимуществами, не переусердствуя с лишними калориями и добавленным сахаром.

 

 

Гранаты

От отправки спортсменов на Олимпийские игры до посылки Персефоны в ад, гранаты на протяжении веков обладали необычными способностями. Но правда ли это шумиха? Согласно швейцарскому исследованию, в терпких красных семенах действительно может быть секрет если не бессмертия, то, по крайней мере, более долгой жизни . Ученые говорят, что они обнаружили, что уролитин А, молекула, содержащаяся в гранатах, трансформируется микробами в кишечнике, чтобы мышечные клетки могли защитить себя от одной из основных причин старения. В лучшем случае это один из самых вкусных способов увеличить продолжительность жизни; в худшем случае они, вероятно, не отправят тебя в ад.

 

Лосось

Когда дело доходит до отличных источников полезных для сердца жирных кислот омега-3, это не намного лучше, чем лосось. Жирные кислоты омега-3 могут уменьшить воспаление и помочь в профилактике возрастных заболеваний, таких как артрит, болезни сердца и слабоумие. Лосось также содержит концентрированное количество астаксантина, природного пигмента, который был назван одним из самых мощных антиоксидантов в мире, борющихся со старением. 

 

Черника

Черника не только восхитительна, но и полна множества питательных веществ, а именно витаминов А и С, а также антивозрастных антиоксидантов, таких как антоциан. Исследования показали, что более высокое потребление антоциана может быть связано с уменьшением возрастного спада, что помогает сохранить ваше здоровье по мере того, как вы становитесь старше. Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, также могут защитить ваши клетки от окислительного повреждения и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и нейродегенеративные заболевания.

 

Шпинат

Попай что-то понял! Вы не ошибетесь, если будете добавлять на тарелку целую кучу шпината — очень низкокалорийного и чрезвычайно богатого питательными веществами — хотя бы раз в день. Шпинат содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, которые могут вызвать разрушение клеток и преждевременное старение. Шпинат также содержит витамин А, который помогает сохранить кожу здоровой и способствует заживлению ран, и витамин С, который используется для выработки коллагена — белка, который помогает в производстве новых клеток кожи». Шпинат также богат железом — важным питательным веществом, которого мало кто из нас получает.

 

Виноград

Этот фрукт может быть крошечным, но съешьте достаточно винограда, и вы получите серьезные антивозрастные свойства. Цельный виноград, который содержит более 1600 натуральных растительных соединений, включая антиоксиданты и другие полифенолы, предлагает ряд интригующих преимуществ для здоровья и может сыграть роль в здоровом старении при употреблении в нашем ежедневном рационе. Более того, предварительные исследования показывают, что полифенолы винограда могут принести пользу здоровью клеток, здоровью глаз, здоровью костей, здоровью мозга, здоровью мочевого пузыря и печени.

 

Авокадо

Авокадо невероятно универсален, сливочный и вкусный, он полон необходимых питательных веществ, которые могут защитить от старения и улучшить здоровье. В частности, авокадо — отличный источник полезных жиров, снимающих воспаление, которые могут сохранять вашу кожу сияющей и гладкой. Они также богаты витамином А, который способствует обмену клеток кожи и укрепляет естественный барьер кожи, предотвращая инфекции и кожные заболевания.

 

Семена чиа

Вы, наверное, много слышали об этих крошечных семенах, которые обладают серьезным питательным эффектом. Как и многие другие антивозрастные продукты, семена чиа обладают антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, которые помогают защитить кожу. Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот, клетчатки (особенно растворимой), они содержат четыре грамма белка и все девять незаменимых аминокислот. Ешьте как можно больше чиа!

 

Брокколи

Пожалуй, один из самых любимых крестоцветных овощей, брокколи творит чудеса для вашего здоровья. Он содержит никотинамидмононуклеотид, или NMN, который, как было показано в одном исследовании, улучшает функцию скелетных мышц, печени и глаз. Кроме того, он повышает чувствительность к инсулину, иммунную функцию, соответствующую массу тела и уровень физической активности у мышей. Брокколи также содержит большое количество клетчатки и фолиевой кислоты, которые могут помочь регулировать пищеварение и даже снизить вероятность некоторых видов рака.

 

Чеснок

Аллицин — компонент чеснока — с его сильным, интенсивным вкусом является эффективным антиоксидантом и заслуживает того, чтобы быть в списке продуктов против старения. Просто помните: при использовании чеснока предварительно измельчите его и оставьте на пять-десять минут, прежде чем бросить его в кастрюлю. Время увеличит производство химического вещества, способствующего укреплению здоровья, — аллицина. Прочтите эти 14 способов, которыми яблочный уксус может принести пользу вашему здоровью  

 

 

Петрушка

Мы любим использовать эту траву во всем, от жареных блюд до салатов, и это здорово, потому что она чрезвычайно полезна для нашего здоровья. Петрушка богата витамином С, витамином К и флавоноидом мирицетином, который, как было доказано, полезен для предотвращения рака кожи. Основная функция витамина К — регулировать свертывание крови; однако появляются исследования, которые показывают потенциальную связь между повышенным потреблением витамина К и улучшением здоровья костей и снижением риска остеопороза, снижением артериального давления и даже улучшением памяти.

 

Семена конопли

Полезные жирные кислоты в семенах конопли включают омега-3, омега-6, гамма-линолевую кислоту и стеаридоновую кислоту, и все они полезны для вашей кожи. Кроме того, они также полезны в борьбе с сердечными заболеваниями. Они помогают ускорить метаболизм, снизить уровень холестерина в крови и уменьшить воспаление.

 

Льняное масло

Пятьдесят семь процентов от общего количества жирных кислот, содержащихся в льняном масле, составляют альфа-линолевая кислота (ALA), одна из трех жирных кислот омега-3. Это очень полезно, потому что, когда вы едите ALA, организм превращает ее в другие, более мощные омега-3: докозагексаеновую (DHA) и эйкозапентаеновую (EPA) кислоты.  Льняное масло также содержит флавоноиды, соединения, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или« плохого »холестерина». «Высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний».

 

Сливы

Антиоксиданты, содержащиеся в этих овальных мясистых фруктах, помогают бороться с повреждениями организма свободными радикалами, вызванными окружающей средой. Свободные радикалы могут повредить клетки, изменяя их внешний вид или функции, и даже могут привести к раку. Повреждение кожи, один из первых признаков старения, вызвано воздействием солнца и является основным результатом действия свободных радикалов, вызывающих хаос на клеточном уровне. Чтобы бороться с этими свободными радикалами, употребляйте антивозрастные продукты, такие как сливы и другие темные фрукты, которые богаты антиоксидантами, повышающими активность клеток кожи.

 

Мускусная дыня

Витамин С, водорастворимое питательное вещество в дыне, помогает защитить вашу кожу и другие клетки от повреждения свободными радикалами, а также вырабатывает коллаген, основной структурный белок организма, который удерживает вместе кожу, кости и другие ткани. Употребление большего количества продуктов, богатых витамином С, может привести к уменьшению количества морщин у женщин», — говорит она. 400гр. нарезанной кубиками дыни обеспечивает 98 процентов рекомендуемой дневной нормы.

 

Чай

Британцы кое-что понимают: чай обладает многочисленными преимуществами для здоровья, особенно в области борьбы со старением: исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что пожилые женщины, которые пили чай, имели более низкий риск переломов костей и, как правило, имели более высокая минеральная плотность костей, чем у тех, у кого этого не было. С возрастом минеральная плотность костей имеет тенденцию к снижению, что может привести к переломам костей. Исследователи пришли к выводу, что флавоноиды в чае могут помочь минимизировать риск ломкости костей (также известного как остеопороз) с возрастом..

 

Миндаль

Миндаль не только восхитителен, но и полон омега-3 жирных кислот, улучшающих состояние кожи; витамины А, В и Е; и мононенасыщенные жиры, минералы и антиоксиданты. Без них кожа воспаляется. Пища с высоким содержанием жиров и нездоровых масел может вызвать воспаление кожи, что может привести к закупорке пор. Благодаря питательной плотности миндаля, большинства орехов и семян вы можете увлажнить кожу, повысить ее эластичность, помочь регенерировать клетки и защитить от свободных радикалов.

 

Семена подсолнечника

Один пакетик семян подсолнечника (в скорлупе) обеспечивает колоссальные 76 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина Е, антиоксиданта, который защищает клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами, особенно повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами. Вы, конечно, можете использовать солнцезащитный крем, но жевание семян подсолнечника может помочь укрепить ваши клетки изнутри.

 

 

Болгарский перец

Эти вкусные овощи, ключевые среди продуктов против старения, можно использовать в качестве ингредиента для множества блюд. К счастью для нас, поскольку каждая порция болгарского перца содержит изрядную дозу антиоксидантов и витамина С, которые могут помочь обратить вспять старение и улучшить ваше здоровье. Болгарский перец также богат каротиноидами, которые являются естественными растительными пигментами, которые придают яркую окраску сладкому перцу. Исследования показывают, что каротиноиды, содержащиеся в болгарском перце, могут помочь в профилактике распространенных возрастных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна, замедляя признаки старения и улучшая ваше зрение.

 

Куркума

Куркума — еще один чрезвычайно модный продукт в списке продуктов против старения — существует уже много веков. Это специя, известная своим золотистым оттенком и множеством полезных для здоровья свойств. Некоторые исследования показали, что куркумин [соединение куркумы] может уменьшать образование свободных радикалов, улучшать заживление ран и увеличивать отложение коллагена. Это также может быть полезно при лечении кожных заболеваний, таких как псориаз, рак кожи и склеродермия». Он также обладает противовоспалительными свойствами и может быть полезным при использовании в качестве естественного болеутоляющего средства для уменьшения симптомов воспалительных возрастных состояний, таких как ревматоидный артрит.

 

Костный бульон

В дополнение к модным продуктам питания костный бульон привлекает огромное внимание благодаря своей пользе для здоровья. Костный бульон, полученный из костей, костного мозга, кожи и сухожилий животных, которые варились на медленном огне в течение нескольких дней, богат многими важными питательными веществами и соединениями с мощными антивозрастными свойствами. В нем особенно много коллагена, который может уменьшить боль в суставах и улучшить эластичность и влажность кожи. Кроме того, он отмечает, что коллаген, содержащийся в костном бульоне, также предотвращает повышенную проницаемость кишечника и защищает от выпадения волос и кожных заболеваний.

 

Бразильский орех

Эти маленькие орехи, произрастающие в Южной Америке, набиты селеном — минералом, который необходим для здоровой кожи и молодости. Некоторые исследования показали, что люди, которые потребляют больше селена в своем рационе, меньше повреждают кожу от солнца. Старайтесь включать в свой рацион продукты, содержащие селен, такие как бразильские орехи, в течение недели, чтобы обеспечить достаточный уровень селена. 

 

Скумбрия

После лосося скумбрия — одна из самых здоровых морских рыб, которые мы можем есть, и она заслуживает того, чтобы быть в любом списке продуктов против старения. Скумбрия богата незаменимыми жирами и мононенасыщенными жирами, которые обеспечивают эластичность кожи, здоровые мембраны клеток, здоровый тон и цвет, предотвращают сухость и замедляют процесс старения. Чем прочнее клеточные мембраны вашей кожи, тем здоровее и моложе вы выглядите. Кроме того, он отмечает, что эти типы жиров также могут действовать как антиоксиданты, что дает вам больше возможностей для борьбы с повреждением свободных радикалов, вызванным воздействием солнца.

 

Апельсины

Эти вкусные и сочные фрукты являются практически одним из основных продуктов питания Америки. Их витамин С не только повышает иммунитет, но и предотвращает повреждение свободными радикалами. Витамин C — один из самых полезных ингредиентов, которые нам нужны для осветления кожи, и он является кофактором, необходимым для выработки здорового коллагена, и оба они полезны для борьбы со старением.

 

Малина

Малина богата антиоксидантами, питательными веществами, которые содержатся во многих продуктах против старения. Антиоксиданты, витамин А и С, поддерживают здоровье кожи и повышают выработку коллагена, что приводит к более мягкой, эластичной и молодой коже. 

 

Помидоры

Помидоры, богатые мощным антиоксидантом ликопином, обладают множеством антивозрастных свойств и преимуществ для здоровья, от предотвращения возрастных заболеваний, таких как остеопороз, до поддержания здорового кожного барьера. Помидоры также богаты клетчаткой; витамины AC и K; а также ниацин, фолиевая кислота и калий, которые помогают поддерживать наше здоровье. Если вы хотите увеличить потребление ликопина, ешьте эту звезду среди антивозрастных продуктов с небольшим количеством оливкового масла, потому что это помогает увеличить усвоение антиоксиданта организмом.

 

Кресс-салат

Этот водный овощ относится к семейству крестоцветных и обладает рядом преимуществ; Он содержит фитонутриент, который, согласно исследованиям, защищает от некоторых видов рака. Как будто это не было достаточно внушительно, кресс также связано с уменьшением повреждения ДНК.

 

Яйца

Если увеличение продолжительности жизни — это ежедневная цель, подумайте о том, чтобы взбить яйца на завтрак. Они являются крупнейшим источником холина в американской диете, питательного вещества, защищающего память. Печень вырабатывает очень небольшое количество холина, поэтому жизненно важно, чтобы вы получали его с пищей. Холин, классифицированный как незаменимое питательное вещество только в 1998 году, играет важную роль в генерации нейромедиаторов и клеточных структурах. Исследования показывают, что холин может помочь предотвратить заболевания печени и улучшить здоровье артерий. 

 

Арбуз

Этот любимый летний фрукт в основном содержит воду, поэтому он помогает вам оставаться увлажненным и насыщенным. Он также содержит жизненно важные питательные вещества, такие как витамины А и С, которые помогают сохранить кожу и волосы сильными и здоровыми, объясняет Тосто. Арбуз также содержит ликопин, антиоксидант и противовоспалительное соединение, которое изучается на предмет его потенциальной пользы в снижении риска возрастной дегенерации желтого пятна (ведущей причины слепоты), улучшении здоровья мозга и возможной задержке начала и развития болезни Альцгеймера.

 

Чайный гриб

По словам доктора Энгельмана, этот ферментированный напиток с высоким содержанием пробиотиков может помочь в лечении кожных заболеваний. Исследования подтверждают преимущества пробиотиков при лечении акне, розацеа и экземы. Идея заключается в том, что если у нас нездоровая, несбалансированная кишечная среда, токсины могут попадать в кровоток и вызывать воспаление по всему телу. Этот сдвиг кишечной флоры и последующее воспаление может вызвать обострение кожи у тех, кто предрасположен к акне, экземе или розацеа. Пробиотики в чайном грибе также могут помочь сбалансировать микробиом кишечника.

 

 

Киви

Всего в одном киви содержится 64 миллиграмма витамина С — это почти дневная рекомендуемая доза для взрослых (от 65 до 90 миллиграммов, по данным  Национального института здоровья) . Кроме того, исследования показывают, что эти сладкие и вкусные зеленые фрукты благотворно влияют на уровень липидов в крови, помогая снизить уровень свертывающего соединения, известного как фибриноген, объясняет Бенте. Одно исследование показало, что повышенное потребление киви также связано с более низким уровнем триглицеридов и повышенным уровнем холестерина ЛПВП, или« хорошего холестерина ».

 

Мисо суп

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Национального института рака, японцы наслаждались этим супом на протяжении веков не только потому, что он вкусен, но и потому, что он обеспечивает множество преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск развития рака груди у женщин . Он также богат пробиотиками, которые, отлично подходят для общего здоровья кожи и обычно содержатся в антивозрастных продуктах.

 

Йогурт

Любимая закуска во всем мире, йогурт содержит ценные питательные вещества, такие как белок и кальций. Если вы получите живую культуру, вы также получите успокаивающие кишечник пробиотики. По мере того, как проводится больше исследований здоровья кишечника, становится все более очевидным, насколько важно поддерживать хороший баланс бактерий в нашем кишечнике. Одно недавнее исследование показало, что пробиотики могут продлить жизнь плодовых мух до 60 процентов! 

 

Свекла

Свекла очень полезна для всего, от салатов и бутербродов до чаш Будды и даже десертов. Они являются хорошим источником сложного нитрата, который, как было установлено, оказывает благотворное влияние на кровяное давление, здоровье артерий и общее состояние сердечно-сосудистой системы. Исследования также подтвердили, что свекла помогает уменьшить воспаление.

 

Овсянка

Овсянка — отличный источник растворимой клетчатки, выводящей плохой холестерин. Этот тип клетчатки обладает способностью улавливать желчные кислоты в кишечнике и переносить их через кишечник, не подвергаясь реабсорбции перед экскрецией, тем самым снижая уровень холестерина в печени. Кроме того, овес содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения.

 

Вода

Вода может и не быть пищей, но это важный источник, который нужен нам, людям, чтобы выжить. Он также делает кожу более здоровой и молодой. Вода сохраняет клетки кожи увлажненными, которые могут высохнуть от воздействия солнца, а также разбавляет продукты жизнедеятельности и раздражители в поту. Это может уменьшить воспаление на коже и помочь организму легче выводить продукты жизнедеятельности. Старайтесь выпивать не менее восьми стаканов воды по 8 унций в день, чтобы поддерживать себя полностью увлажненным.

 

Ничего такого

Одним из самых провокационных исследований, появившихся в последнее время в науке о питании, было исследование, опубликованное в  журнале Nature,  которое показало, что лучшее, что вы можете есть, чтобы продлить свою жизнь, — это. . . немного. Исследователи обнаружили, что люди, животные и даже черви, соблюдающие диету с ограничением калорий, жили примерно на 40 процентов дольше, чем их сытые сверстники. Конечно, можно утверждать, что постоянное полуголодание сделает эти дополнительные годы намного менее приятными, поэтому недавние исследования были сосредоточены на концепции « прерывистого голодания » или отказа от еды в течение периодов от 12 до 36 часов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.