Здоровое питание,  О здоровье

21 ПРИЧИНА ЕСТЬ НАСТОЯЩУЮ ЕДУ

Настоящая еда — это еда, максимально приближенная к своему естественному состоянию.

 

Это прежде всего:

  • необработанный
  • без химических добавок
  • богат питательными веществами

Однако с тех пор, как в 20-м веке стали популярны обработанные пищевые продукты, западная диета сместилась в сторону готовых к употреблению блюд.

Обработанные пищевые продукты удобны, но они также могут повлиять на ваше здоровье. Поэтому соблюдение диеты, основанной на настоящей пище, может быть одним из самых важных способов сохранить хорошее здоровье.

Вот 21 причина есть настоящую пищу.

 

1. Содержит важные питательные вещества

Необработанные продукты животного и растительного происхождения могут обеспечивать организм витаминами и минералами, необходимыми для оптимального здоровья.

Например, 1 чашка (149 грамм) красного болгарского перца, киви (180 мг) или дольки апельсина (165 грамм) содержит более 100% РСНП витамина C (123).

Яйца и печень особенно богаты холином , питательным веществом, необходимым для правильной работы мозга (45).

А один бразильский орех обеспечивает весь селен, который вам нужен на целый день (6).

Фактически, большинство цельных продуктов являются хорошими источниками витаминов, минералов и других полезных питательных веществ.

 

2. Низкое содержание сахара.

Некоторые исследования показывают, что употребление сладких продуктов может увеличить риск ожирения, инсулинорезистентности, диабета 2 типа, ожирения печени и болезней сердца (789).

Вообще говоря, настоящие продукты, как правило, содержат меньше сахара, чем многие обработанные.

Несмотря на то, что фрукты содержат сахар, они также богаты водой и клетчаткой, что делает их гораздо более здоровым вариантом, чем газированные напитки и полуфабрикаты.

 

3. Сердце здоровое

Настоящая еда богата антиоксидантами и питательными веществами, поддерживающими здоровье сердца , включая магний и полезные жиры.

Соблюдение диеты, богатой питательными, необработанными продуктами, также может помочь уменьшить воспаление, которое считается одним из основных факторов сердечных заболеваний ( 10 ).

 

4. Лучше для окружающей среды

Население мира неуклонно растет, и вместе с этим растет спрос на продукты питания.

Однако производство продуктов питания для миллиардов людей может нанести ущерб окружающей среде.

Отчасти это происходит из-за уничтожения тропических лесов для сельскохозяйственных земель, увеличения потребностей в топливе, использования пестицидов , парниковых газов и упаковки, которая оказывается на свалках.

Развитие устойчивого сельского хозяйства, основанного на реальных продуктах питания, может помочь улучшить здоровье планеты за счет сокращения потребностей в энергии и уменьшения количества не поддающихся биологическому разложению отходов, производимых людьми (11).

 

5. Высокое содержание клетчатки.

Клетчатка обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварительной функции, улучшение обмена веществ и чувство сытости (121314 ).

Такие продукты, как авокадо, семена чиа, семена льна и ежевика, особенно богаты полезной клетчаткой, наряду с фасолью и бобовыми.

Лучше употреблять клетчатку из цельных продуктов, чем принимать добавки, так как она дольше сохраняет чувство сытости, а также вы получаете дополнительные питательные вещества из фруктов или овощей.

 

6. Помогает регулировать уровень сахара в крови.

По данным Международной федерации диабета , более 450 миллионов человек во всем мире живут с диабетом.

Ожидается, что к 2045 году это число вырастет до 700 миллионов.

Диета с высоким содержанием клетчатки и необработанных продуктов животного происхождения может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, которые страдают диабетом или находятся в группе риска.

В одном 12-недельном исследовании люди с диабетом или преддиабетом следовали палеолитической диете, сочетающей свежее мясо, рыбу, фрукты, овощи, яйца и орехи. У них наблюдалось снижение уровня сахара в крови на 26% (15).

 

7. Полезно для кожи.

Настоящая пища не только способствует улучшению общего состояния здоровья, но и помогает питать и защищать кожу .

Например, было доказано , что темный шоколад и авокадо защищают кожу от солнечных лучей (1617).

Исследования показывают, что употребление большего количества овощей, рыбы, бобов и оливкового масла может помочь уменьшить морщины, потерю эластичности и другие возрастные изменения кожи (1819).

Более того, переход с западной диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов на диету, основанную на настоящей пище, может помочь предотвратить или уменьшить прыщи (20).

 

 

8. Помогает снизить уровень триглицеридов.

Уровень триглицеридов в крови сильно зависит от приема пищи.

Поскольку уровень триглицеридов может увеличиваться, когда вы потребляете сахар и рафинированные углеводы, лучше избегать употребления этих продуктов.

Кроме того, было показано, что включение необработанных продуктов, таких как жирная рыба, нежирное мясо, овощи и орехи, значительно снижает уровень триглицеридов (21 22).

 

9. Обеспечивает разнообразие

Чтобы ваш рацион был интересным, вы можете включать в него разнообразные продукты, например овощи, которых вы никогда не ели.

Существуют сотни различных вариантов реальной еды, включая большое разнообразие мяса, рыбы , молочных продуктов, овощей, фруктов, орехов, бобовых, цельнозерновых и семян.

Старайтесь регулярно пробовать новые продукты. Некоторые уникальные варианты включают тыкву чайот, семена чиа, мясные субпродукты, кефир и киноа.

 

10. Меньше затрат в долгосрочной перспективе.

Говорят, что настоящая еда дороже, чем обработанная.

При анализе 27 исследований в 10 странах было обнаружено, что употребление более здоровой пищи стоит примерно на 1,56 доллара больше, чем переработанная пища на 2000 калорий ( 23 ).

Однако эта разница может быть минимальной по сравнению со стоимостью лечения хронических заболеваний, таких как диабет и ожирение.

Например, одно исследование показало, что люди с диабетом тратят в 2,3 раза больше на медицинские принадлежности и другие медицинские расходы, чем те, у кого нет этого заболевания (24).

Таким образом, настоящая еда стоит меньше в долгосрочной перспективе, потому что она с большей вероятностью поможет сохранить ваше здоровье, сводя к минимуму ваши медицинские расходы.

 

11. Высокое содержание полезных жиров.

В отличие от трансжиров и обработанных жиров, содержащихся в растительных маслах и некоторых спредах, лучше употреблять большинство натуральных жиров.

Например, оливковое масло первого холодного отжима является отличным источником олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, который способствует здоровью сердца (25).

Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи , которые могут усиливать сжигание жира и способствовать снижению веса (2627).

Более того, длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 помогают бороться с воспалением и защищают здоровье сердца. Жирная рыба, такая как лосось, сельдь и сардины, являются отличными источниками (2829).

Другие настоящие продукты с высоким содержанием полезных жиров включают авокадо, орехи и семена.

 

12. Может снизить риск заболевания.

Сделайте настоящую еду частью своего образа жизни, чтобы снизить риск заболевания.

Модели питания, такие как средиземноморская диета, основанные на цельных необработанных продуктах, снижают риск сердечных заболеваний, диабета и метаболического синдрома (3031).

Кроме того, несколько крупных обсервационных исследований связывают сбалансированную диету, богатую фруктами и овощами, со снижением риска рака и сердечных заболеваний (3233).

 

13. Содержит антиоксиданты.

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые являются нестабильными молекулами, которые могут повредить клетки вашего тела.

Они содержатся во всех настоящих продуктах питания, особенно в растительных продуктах, таких как овощи, фрукты, орехи, цельнозерновые и бобовые. Свежие необработанные продукты животного происхождения также содержат антиоксиданты, хотя и в гораздо меньшем количестве.

Например, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин, которые могут помочь защитить от глазных болезней, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна (3435).

 

14. Полезно для кишечника.

Употребление настоящей пищи может быть полезно для кишечного микробиома, который относится к микроорганизмам, обитающим в вашем пищеварительном тракте.

Действительно, многие настоящие продукты питания действуют как пребиотики — продукты, которые кишечные бактерии ферментируют до короткоцепочечных жирных кислот . Помимо улучшения здоровья кишечника, эти жирные кислоты могут улучшить контроль уровня сахара в крови.

Настоящие пищевые источники пребиотиков включают чеснок, спаржу и какао.

 

15. Может помочь предотвратить переедание.

Согласно исследованиям, высокое потребление обработанных и фаст-фудов было связано с более высоким уровнем переедания , особенно у тех, кто имеет избыточный вес, по сравнению с теми, кто не имеет большего веса (36).

Напротив, настоящая еда не содержит сахаров и ароматизаторов, которые перегружают обработанные пищевые продукты и могут вызвать переедание.

 

 

16. Способствует здоровью зубов.

Здоровые зубы могут быть еще одним преимуществом настоящей пищи.

Сахар и рафинированные углеводы в западной диете могут способствовать разрушению зубов, питая бактерии, вызывающие зубной налет, которые живут во рту. Сочетание сахара и кислоты в соде особенно вероятно вызовет гниение (3738).

Кроме того, сыр, похоже, помогает предотвратить кариес, повышая pH и укрепляя зубную эмаль. Одно исследование показало, что употребление сыра значительно улучшает прочность эмали у людей с ограниченным образованием слюны (3940).

Зеленый чай также защищает зубную эмаль. Одно исследование показало, что полоскание зеленым чаем значительно снижает количество эрозии, возникающей, когда люди пили газировку и энергично чистили зубы (41).

 

17. Может помочь уменьшить тягу к сладкому.

Диета, основанная на настоящей пище, также может помочь уменьшить тягу к сладкому, например, к пирожным, печеньям и конфетам.

Как только ваше тело привыкает к употреблению цельной, необработанной пищи, тяга к сладкой пище может стать нечастой.

 

18. Подавать хороший пример

Помимо улучшения вашего собственного здоровья и благополучия, употребление в пищу настоящей пищи может помочь близким вам людям оставаться здоровыми.

Подавая пример, вы можете побудить ваших друзей и семью придерживаться режима питания, богатого питательными веществами. Это также хороший способ помочь вашим детям узнать о правильном питании.

 

19. Отходит от диеты.

Менталитет диеты может быть вредным, потому что он ограничивает ваше внимание к вашему весу.

На самом деле, хорошее питание — это гораздо больше, чем просто похудание. Это также значит иметь достаточно энергии и чувствовать себя здоровым.

Упор на сбалансированное питание, богатое фруктами и овощами, вместо диеты может быть гораздо более устойчивым и приятным способом жизни. Вместо того, чтобы в центре внимания была потеря веса , пусть потеря веса станет естественным побочным эффектом богатой питательными веществами диеты и улучшения метаболического здоровья.

 

20. Помогает поддерживать местных фермеров.

Покупка продуктов, мяса и молочных продуктов на фермерских рынках поддерживает людей, выращивающих продукты питания в вашем районе.

Кроме того, местные фермы часто предлагают более свежие и менее обработанные продукты, чем супермаркеты.

 

21. Вкусный

Помимо всего прочего, настоящая еда очень вкусная.

Удивительный вкус свежих, необработанных продуктов неоспорим.

Как только ваши вкусовые рецепторы приспособятся к настоящей пище, обработанная нездоровая пища просто не сможет сравниться.

 

Суть

Настоящая еда — лишь одна составляющая здорового образа жизни .

Также важно:

 

  • упражняйтесь как можно чаще
  • снизить уровень стресса
  • поддерживать правильное питание

Но нет никаких сомнений в том, что употребление большего количества настоящей еды во многом улучшит ваше здоровье.

Один комментарий

  • Александр

    Спасибо за эту информацию — приятно читать вас! Пожалуйста, продолжайте присылать эти очень полезные сообщения. Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.