Здоровое питание,  Народные Советы,  О здоровье

17 здоровых продуктов, которые на самом деле опасно переедать

Больше не всегда лучше, даже когда речь идет о здоровой пище.

 

Брокколи

 

Прежде всего, стоит подчеркнуть, что большинство людей даже близко не подходят к тому, чтобы получать столько овощей, сколько им следовало бы, в своем ежедневном рационе, поэтому не используйте это как оправдание, чтобы избежать необходимой вам зелени. Думайте об этом предупреждении как о вдохновении съесть радугу, когда дело касается ваших овощей. Брокколи — это суперпродукт, содержащий мощные антиоксиданты, которые, как известно, снижают риск рака и сердечных заболеваний, но при употреблении в пищу в очень больших количествах брокколи может привести к гипотиреозу (низкому уровню щитовидной железы). Это потому, что они содержат тиоцианаты, которые могут затруднить усвоение йода вашим телом. Если вы в прошлом сталкивались с проблемами щитовидной железы, не употребляйте слишком много брокколи. 

 

Лимонная вода

 

Список экспертов по здоровью и влиятельных лиц в фитнесе, которые клянутся своей утренней лимонной водой, кажется бесконечным. Это очень низкокалорийный напиток с низким содержанием сахара, который поощряет пить. Благодаря своему свежему вкусу он помогает вам оставаться гидратированным, а также обеспечивает иммуностимулирующий витамин С и антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений. Однако, если вы пьете много воды с лимоном, кислота лимона остается на зубах и может повредить зубную эмаль, что сделает зубы склонными к образованию кариеса. Если вы пьете много воды с лимоном, врачи рекомендуют после этого прополоскать рот и пить через соломинку, чтобы свести к минимуму контакт с зубами.

 

 

Миндальное и растительное молоко

 

Проблема с альтернативами коровьему молоку, таким как миндальное, овсяное, конопляное, соевое, кокосовое и рисовое молоко, заключается в том, что они часто подвергаются большой переработке и содержат много добавленных сахаров. На самом деле, в этом растительном молоке обычно мало растительного. В стакане среднего миндального молока, например, всего около четырех миндальных орехов. Вот почему вам следует  прекратить давать своим детям немолочное молоко .

 

Кокосовое масло

 

Точнее, кокосовый жир при комнатной температуре является твердым из-за почти полного содержания насыщенных жиров. По его словам, вопреки популярности кокосового масла среди гурманов, нет научных данных, которые бы предположили, что кокосовое масло полезно для здоровья. Выбирайте оливковое масло первого отжима, масло канолы, виноградных косточек или другие ненасыщенные масла в качестве более здоровой альтернативы. И следите за размером порций: независимо от того, какое масло вы используете, все они содержат много калорий, поэтому используйте их экономно.

 

Тунец

 

Тунец — универсальный и недорогой источник белка, магния, цинка, железа и жирных кислот омега-3. Однако, если вы выбираете твердые стейки из альбакора или тунца несколько раз в неделю, вы, вероятно, получаете слишком много ртути, которая является нейротоксином. Отравление ртутью может привести к мышечной слабости и изменению зрения. Чтобы избежать какой-либо опасности, они рекомендуют использовать светлый тунец вместо альбакора, если вы регулярно его едите. Беременным женщинам и детям рекомендуется выбирать рыбу с наименьшим содержанием ртути и ограничивать ее потребление не более двух раз в неделю.

 

Кимчи

 

Кимчи — разновидность маринованной капусты — является хорошим источником витамина А, витамина С и пребиотической клетчатки, полезной для кишечника. Кроме того, острый вкус — это вкусный способ съесть овощи. Но он также имеет высокое содержание натрия — 670 миллиграммов в одной 100-граммовой порции составляют почти треть рекомендуемого максимального потребления натрия. Комбинируя несколько порций кимчи с продуктами, которые вы едите в течение дня, вы значительно превысите лимит натрия, увеличивая риск развития высокого кровяного давления и застойной сердечной недостаточности.

 

Зеленый чай

 

Большинство людей могут пить зеленый чай, не беспокоясь: «Он богат катехинами, мощными антиоксидантами, которые помогают бороться с раком, воспалениями и сердечными заболеваниями. Однако дубильные вещества, содержащиеся в зеленом чае, также могут препятствовать усвоению негемового железа (железа из растительных источников), поэтому, если у вас низкий уровень железа или вы подвержены риску дефицита железа (некоторые спортсмены, пожилые люди, беременные женщины и вегетарианцы, которые не потребляют достаточное количество железа) избегайте употребления зеленого чая во время еды и просто пейте его между ними. 

 

Красное вино

 

Красное вино может помочь улучшить самочувствие, но главное — его доза. В небольших количествах красное вино может быть полезным для сердца и частью здоровой средиземноморской диеты. Скромная сумма определяется как один стакан в день для женщин и два стакана для мужчин. Только не планируйте сушиться шесть дней в неделю, чтобы в субботу вечером выпить полдюжины бокалов вина. Выпивайте их или потеряйте. Не копите их для большого взрыва на выходных. И он предупреждает, что выпивка любого вида плохо сочетается со многими лекарствами; Проконсультируйтесь с врачом о безопасности вина.

 

Грейпфрут и некоторые другие цитрусовые

 

Хотя цитрусовые полезны для большинства людей, грейпфрут, танжело, поммело и многое другое могут мешать лечению длинного списка лекарств, включая некоторые статины и антигистаминные препараты. Взаимодействие зависит от препарата, но может привести к очень высокому уровню препарата в крови или иногда к снижению абсорбции препарата при приеме в течение 72 часов после употребления этих цитрусовых. Если вы принимаете лекарства, всегда уточняйте у врача или фармацевта, можно ли безопасно употреблять цитрусовые.

 

Продукты с высоким содержанием клетчатки

 

Когда дело доходит до потери веса, клетчатка — часть углеводов, которую ваше тело не может переваривать, — невероятно важна. Он набухает в желудке, чтобы вы дольше ощущали сытость, а это значит, что вы можете похудеть без чувства голода. Однако, если вы не привыкли к большому количеству клетчатки в своем рационе, слишком много сразу может вызвать газы и вздутие живота. Это типично, но раздражает и может быть неловким в социальном плане. Вам действительно нужно вводить клетчатку постепенно и последовательно, если вы привыкли к диете с низким содержанием клетчатки.

 

Капуста, капуста, брюссельская капуста

 

Это отличные продукты с множеством антиоксидантов, минералов и витаминов. Проблема людей, принимающих разжижающие кровь лекарства, такие как аспирин, заключается в том, что они содержат много витамина К, питательного вещества, которое помогает крови свертываться. Тем не менее, если вы не подвержены высокому риску образования тромбов, овощи полезны для вас.

 

Коричневый рис

 

Хотя коричневый рис может быть источником цельного зерна, в нем может быть более высокий уровень неорганического мышьяка, в зависимости от того, где он выращен. Мышьяк присутствует в воде и почве в результате загрязненных стоков, которые могут стекать в грунтовые воды. Это, в свою очередь, увеличивает содержание мышьяка в воде в некоторых районах выращивания бурого риса. Проблемы возникают при частом и постоянном воздействии; таким образом, ежедневное употребление в пищу коричневого риса и продуктов, содержащих его производные, может привести к более высокому воздействию мышьяка. Она советует промывать коричневый рис и выбирать зерна, которые вы едите. 

 

Соки

 

Вы можете подумать, что пить сок — это все равно что есть свежие цельные фрукты, но соки в основном состоят из сахара и в них нет клетчатки, наполняющей живот, которую вы получаете, когда едите настоящие фрукты. Потребители часто заблуждаются по этому поводу и считают, что регулярное употребление сока — это здоровый выбор. Решение, пропустите сок и съешьте все фрукты.

 

Протеиновый порошок

 

Белок жизненно важен как для похудания, так и для наращивания мышечной массы. По словам Феллера, в среднем здоровому человеку требуется около 2,5 грамма белка на кг массы тела, в зависимости от возраста, уровня физической активности и других переменных, связанных со здоровьем. Означает ли это, что среднестатистический человек должен начать принимать протеиновую порошковую добавку как часть своего распорядка дня? Большинство из нас может удовлетворить свои потребности в белке, соблюдая здоровую сбалансированную диету. Чрезмерное потребление белка может вызвать нагрузку на почки. Кроме того, некоторые добавки могут быть загрязнены тяжелыми металлами. Получить четкое руководство по протеиновым добавкам у квалифицированного профессионала.

 

Вода

 

Всем нам нужно много воды, а большинству американцев ее не хватает. На самом деле, мы часто путаем нашу жажду с голодом. Однако другая сторона медали — это чрезмерное увлажнение. Употребление слишком большого количества воды в течение короткого периода времени может нарушить электролитный дисбаланс и, в свою очередь, привести к опасно низким уровням натрия. Тем не менее, это обычно происходит только в том случае, если кто-то выпьет литры воды в течение короткого периода времени.

 

 

Мускатный орех

 

Специи — это здоровая низкокалорийная альтернатива острым соусам и приправам. Но немного, чтобы добавить аромата, имеет большое значение. Они богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, но в случае с мускатным орехом чрезмерное употребление может иметь галлюцинаторный эффект и может привести к отравлению мускатным орехом из-за одного из активных химических веществ в семенах, называемого миристицином. Если вы переборщите, вы можете испытать сильную тошноту, головокружение и сильную сухость во рту. Но вам нужно съесть хотя бы столовую ложку, прежде чем вы подвергнетесь риску любого из этих эффектов, поэтому добавление черточки в гоголь-моголь или добавление чайной ложки в рецепт совершенно безопасно.

 

Шпинат

 

Прежде чем отказаться от топлива для морячка Попая, помните, что большинство людей не получают достаточного количества листовой зелени, включая шпинат, в своем рационе. Это прискорбно, потому что листовая зелень — потрясающий низкокалорийный источник витаминов и минералов, включая магний, лютеин, фолиевую кислоту и витамин К. Но для людей с наиболее распространенным типом камней в почках, оксалатом кальция, слишком много шпината может быть проблематичным, поскольку он содержит высокий уровень оксалата, который может привести к образованию камней в почках у тех, кто находится в группе риска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.