Диеты,  Здоровое питание

15 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НАДО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Если вы хотите знать, как правильно питаться, почему бы не воспользоваться советами экспертов?

 

ОРЕХИ

Диетологи без ума от орехов, и не зря. Они содержат растительный белок, полезные для сердца жиры и клетчатку, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными. Кристи ЛеБо, врач-диетолог из Редлендса, штат Калифорния, ест орехи каждый день, потому что «исследования показали, что они приносят много пользы для здоровья, включая поддержание здорового веса и снижение факторов риска сердечных заболеваний».

Кейт Чури, доктор медицинских наук, имеет привычку есть два бразильских ореха каждый день, потому что они богаты селеном. «Селен — это важный питательный микроэлемент, обладающий антиоксидантными свойствами и участвующий в здоровье щитовидной железы, иммунной системе и фертильности», — говорит Чури. По ее словам, исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, предполагает, что употребление двух бразильских орехов в день может улучшить уровень селена . Любопытно? Подробнее о питании бразильских орехов.

 

ЗЕЛЕНЬ

Будь то шпинат или капуста в их смузи, большие салаты на обед или жареная брюссельская капуста на ужин, зелень входит в ежедневное меню диетологов. Они богаты питательными веществами, такими как фолиевая кислота, витамин B, необходимый для здоровья красных кровяных телец, бета-каротин и лютеин для здоровья глаз и витамин K для свертывания крови.

Мелисса Гроувс, RDN, владелица Avocado Grove Nutrition в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, ежедневно ест свою зелень. Она объясняет: «Недавнее исследование показало, что люди, которые ели хотя бы одну порцию листовой зелени в день, испытывали более медленное снижение когнитивных функций, чем люди, которые этого не делали, что приравнивается к тому, что они были моложе на 11 лет!» Обратите внимание на самые полезные овощи, которые вы можете есть .

 

 

ЯГОДЫ

Диетологи любят малину, ежевику, клубнику и чернику, потому что все они богаты клетчаткой и витамином С, который действует как антиоксидант. Недавнее исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что пожилые люди, которые получают эквивалент одной чашки свежей черники каждый день (они принимали ее в виде 24 граммов лиофилизированного порошка черники), лучше справлялись с тестами на умственные способности, чем люди. кто получил плацебо.

 

АВОКАДО

Как диетолог, я каждый день ем авокадо на тостах, в качестве соуса к овощам и в качестве хорошего жира в десертах. Авокадо содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры , также известные как омега-9. Этот кремообразный фрукт также является хорошим источником клетчатки для здорового пищеварения. Кроме того, авокадо — хороший источник витамина К, питательного вещества, важного для здоровья костей.

 

ЙОГУРТ

Йогурт получает высшие оценки диетологов благодаря своим полезным пробиотическим бактериям. Большинство выбирают йогурт, чтобы получить дополнительный источник белка для роста и поддержания мышц. «Многим УКРАИНЦАМ не хватает кальция в день. Чашка простого йогурта обеспечивает около 1/4 кальция, необходимого в день большинству украинцев.

Помимо обеспечения полноценного белка, пробиотические бактерии в йогурте полезны для здоровья пищеварительной системы, функции иммунной системы и поддерживают четкую связь между кишечником и мозгом.

 

БОБЫ

Бобы богаты не только клетчаткой, но и растительным белком. Диетологи любят фасоль, чечевицу и нут (в совокупности называемые бобовыми) во всем: от перца чили, пасты и супов до салатов и пюре в выпечку. Есть фасоль каждый день, потому что она содержит множество витаминов и минералов, включая витамины группы В, железо и цинк. Они также доступны по цене и универсальны ».

Зернобобовые являются важной частью ее ежедневного меню благодаря своим фитохимическим веществам, борющимся с болезнями.  Согласно исследованию, опубликованному в журнале Foods, некоторые из этих соединений могут защищать клетки от повреждений , связанных с раком, особенно с раком толстой кишки .

 

ОВЕС

Овес, богатый клетчаткой, занимает особое место в сердцах диетологов, и пора принять его в свой день! Употребление овса помогает снизить уровень нездорового холестерина ЛПНП , поэтому он является отличным выбором для здоровья сердца. Овес очень наполнен растворимой клетчаткой, особенно бета-глюканом, чтобы чувствовать себя сытым и заправленным..

 

СЕМЕНА ЧИА

Семена чиа с низким содержанием углеводов и клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и белком очень сытны. А вы когда-нибудь видели, что происходит, когда вы добавляете семена чиа в воду? Они расширяются так же, как и в вашем пищеварительном тракте; это означает, что они помогают вам быстрее насытиться и дольше оставаться сытым. Исследование, опубликованное в  Journal of Food Science and Technology,  предполагает, что семена также могут помочь контролировать уровень сахара в крови и способствовать здоровому пищеварению и здоровому сердцу. 

 

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Вот почему диетологам нравится этот отличный продукт. Я ем арахисовое масло каждый день, потому что арахис содержит аргинин, ресвератрол и другие антиоксиданты — говорят ДИЕТОЛОГИ. Арахисовое масло также богато ниацином, витамином B, который необходим для здоровья кожи и нервов и помогает превратить вашу пищу в энергию, а также может помочь снизить риск болезни Альцгеймера. Этот восхитительный продукт также является отличным источником витамина Е, питательного вещества, которое действует как антиоксидант и может защитить от ишемической болезни сердца. Совет эксперта: убедитесь, что вы выбрали натуральное арахисовое масло без сахара и других добавок. Прочтите список ингредиентов — все, что вы должны увидеть, это арахис и, возможно, немного соли.

 

 

ЯЙЦА

Будучи будущей мамой, надо ценить яйца как источник холина и качественного белка. Холин является важным питательным веществом, важным на протяжении всей жизни. Это особенно важно во время беременности как для мамы, так и для ребенка, однако менее 10 процентов беременных женщин потребляют рекомендуемую суточную дозу. Холин помогает организму использовать другие питательные вещества, такие как жирные кислоты омега-3 и витамины группы B. Яйца также содержат витамин D — питательное вещество, которое имеет ключевое значение для здоровья костей. Ежедневно употребляйте яйца, потому что «они содержат лютеин и зеаксантин, питательные вещества, которые важны для здоровья глаз».

 

КВАШЕННАЯ КАПУСТА И КИМЧИ

Ферментированные продукты привлекают все больше внимания в мире питания благодаря их положительному влиянию на микробиом кишечника. Квашеная капуста и кимчи сделаны из квашеной капусты — продукта, который от природы богат клетчаткой и витаминами C и K. Они также богаты глюкозинолатами — соединениями, которые могут помочь снизить воспаление и потенциально бороться с раком. Еште ферментированные продукты каждый день, потому что они содержат пробиотики , которые способствуют здоровью пищеварения и могут иметь дополнительные преимущества, такие как контроль веса и психическое здоровье. 

 

ЧЕРНОСЛИВ

Возможно, вы знаете, что чернослив отлично подходит для регулярного употребления пищи, но диетологи знают, что чернослив — это еще не все. Диетолог Кара Голис говорит: «Я ем несколько черносливов каждое утро. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients за 2017 год, калий и магний в черносливе поддерживают здоровье костей . И в отличие от многих сушеных фруктов, чернослив имеет относительно низкий гликемический индекс, что означает, что они медленно перевариваются и усваиваются организмом ». Попробуйте их как более здоровый способ подсластить хлопья, выпечку и коктейли.

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Этот ключевой ингредиент здоровой для сердца средиземноморской диеты является ежедневным дополнением к приемам пищи. Помимо того, что оливковое масло первого отжима является хорошим источником мононенасыщенных жиров, оно содержит множество полифенолов и помогает предотвратить несколько хронических заболеваний. Он также увеличивает усвоение некоторых питательных веществ.

 

 

КИСЛОЕ МОЛОКО

Каждый день добавляет обезжиренное молоко в свой рацион. Адекватное потребление кальция необходимо для того, чтобы моя костная ткань была как можно крепче. Обезжиренное молоко содержит кальций и витамин D, необходимые для строительства костей, а также белок, но без насыщенных жиров.

 

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Всем нам нужна сладость в жизни, и диетологи очень любят свой темный шоколад. Какао является одним из пищевых источников с самым высоким содержанием антиоксидантов. Кроме того, исследования показывают, что 200 ГР темного шоколада четыре раза в неделю может помочь  снизить кровяное давление и улучшить функцию кровеносных сосудов. А теперь узнайте, какие 8 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КЛЕТЧАТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.