Здоровое питание,  О здоровье,  Продукты польза и вред

КАКИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, БОГАТЫЕ АНТИОКСИДАНТАМИ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ?

Ученые из Исследовательского центра по проблемам питания человека при старении Университета Тафтса измерили ORAC (способность поглощать кислородные радикалы) в различных фруктах и ​​овощах или их антиоксидантную способность. Какой пакет самый мощный антиоксидантный удар?

 

 

Посмотрим правде в глаза, фрукты и овощи могут быть немного дорогими, к тому же они, как правило, портятся в спешке. Если вы хотите тратить с умом, стремитесь к наиболее концентрированным источникам антиоксидантов, которые теперь вы можете определить благодаря ученым-диетологам из Исследовательского центра питания человека по проблемам старения при Университете Тафтса. Возьмите этот список с собой в продуктовый магазин.

 

ЧЕРНОСЛИВ

Согласно исследованию, опубликованному в  Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, в черной сливе содержится 4873 антиоксиданта . (Те волшебные молекулы, которые могут помочь предотвратить множество болезней.) Их сушеный аналог, чернослив, упаковывает 7291 всего в полстакана. Чернослив также может повысить прочность костей , так что ешьте!

 

ИЗЮМ

Точно так же красный виноград содержит 2016 антиоксидантов на порцию, а изюм — 2490. Изюм также может помочь остановить вашу тягу к нездоровой пище , благодаря этому безумному трюку!

 

ЧЕРНИКА

Есть причина, по которой черника — один из самых полезных фруктов, которые можно есть. В чернике больше антиоксидантов, чем в 40 других обычных фруктах и ​​овощах. Употребление одной чашки дикой черники обеспечит 13,427 всего антиоксиданты, примерно в 10 раз рекомендации Министерства сельского хозяйства УКРАИНЫ. Выращенный сорт даст вам 9019 за чашку.

 

ЕЖЕВИКА

Ежевика богата антиоксидантами, но вы также должны знать, что она богата полиолами, основным компонентом заменителей сахара (которые часто вызывают проблемы с брюшной полостью, такие как газы).

 

КЛУБНИКА

Как черника и малина, клубника богата антиоксидантами, которые защищают здоровые клетки от многих видов рака. Вот и другие преимущества клубники для здоровья , которые заставят вас захотеть добавить больше в свой рацион.

 

МАЛИНА

Сделайте свою порцию более мощной: исследование, опубликованное в Journal of Nutrition , показало, что антиоксидант эллаговая кислота (содержащаяся в малине, гранате, грецких орехах и клюкве) усиливает способность кверцетина (антиоксидант, содержащийся в яблоках, винограде, луке и гречке) убить раковые клетки.

 

СЛИВЫ

Выберите черную, чтобы получить 4844 антиоксиданта на порцию. Сушеные сливы (чернослив) предлагают немного больше.

 

 

АПЕЛЬСИНЫ

Апельсины, наряду с манго, персиками и арбузом, богаты бета-криптоксантином, антиоксидантом и одним из пары соединений, которые снижают риск артрита  на впечатляющие 20-40 процентов в британском исследовании с участием 25000 человек.

 

КРАСНЫЙ ВИНОГРАД

Наслаждайтесь этой полезной и низкокалорийной закуской : вы можете съесть 20 красных ягод без косточек и при этом потреблять всего 100 калорий. 

 

ВИШНЯ

Сочная и терпкая вишня Монморанси — ваш лучший источник антиоксиданта мелатонина . У других вишен он тоже есть, но у Монморанси больше всего. Мелатонин защищает кожу от ультрафиолета. Исследователи обнаружили, что это небольшое мощное питательное вещество также помогает  восстанавливать обгоревшую кожу,  поскольку стимулирует рост новых клеток кожи. Вишня также богата витамином С, который необходим для выработки коллагена — естественного «каркаса» вашей кожи и средства для предотвращения морщин.

 

КАПУСТА

Богатая антиоксидантами и витаминами, борющимися с раком, капуста также является хорошим источником бета-каротина и лучшим сочетанием лютеина и зеаксантина .

 

ШПИНАТ

Шпинат богат каротиноидами — антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз и помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину слепоты у пожилых людей. Попробуйте эти идеи для еды из шпината, чтобы добавить в свой рацион больше шпината.

 

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Эти двоюродные братья брокколи содержат много горького сульфорафана, а также соединений, называемых изотиоцианатами, которые выводят токсины из организма, вызывающие рак, прежде чем они смогут выполнить свою грязную работу. В одном голландском исследовании у парней, которые ели брюссельскую капусту ежедневно в течение трех недель, генетические повреждения были на 28 процентов меньше (повреждение генов является основной причиной рака), чем у тех, кто не ел ее.

 

РОСТКИ ЛЮЦЕРНЫ

Эти крошечные электростанции богаты бета-каротином, антиоксидантом, который защищает от рака легких и помогает поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей, десен, желез, костей и зубов. Это также хороший источник витамина Е, который может помочь предотвратить сердечные приступы, инсульты и снизить риск смерти от рака мочевого пузыря.

 

ЦВЕТЫ БРОККОЛИ

Брокколи полна антиоксидантов, борющихся с раком. Исследование, проведенное в 2018 году в  журнале Molecular Nutrition & Food Research, показало, что мужчины, которые ели 5 или более порций в неделю крестоцветных овощей, таких как брокколи, имели вдвое меньшую вероятность развития рака мочевого пузыря в течение 10-летнего периода, чем мужчины, которые их редко ели.

 

СВЕКЛА

Свекла богата полезными питательными веществами, такими как пять основных витаминов, кальций, железо, калий и белок.

 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Один перец среднего размера содержит мало калорий (всего 32!), Но богат витамином С , обеспечивая более 150 процентов рекомендуемой дневной нормы и предотвращая атеросклероз, который может привести к сердечным заболеваниям.

 

ЛУК

Вы получите максимальную отдачу от антиоксидантов этого овоща, борющихся с раком, если будете есть его в сыром виде; приготовление лука на сильном огне значительно снижает полезные свойства фитохимических веществ, защищающих от рака легких и простаты .

 

КУКУРУЗА

Исследование, опубликованное в « Журнале сельскохозяйственной еды и химии», показало, что чем дольше варилась кукуруза, тем выше уровень антиоксидантов, таких как лютеин, который борется со слепотой у пожилых людей. Если вы действительно хотите что-то изменить , попробуйте приготовить чича морада , напиток из пурпурной кукурузы, который очень полезен для здоровья.

 

БАКЛАЖАН

Все виды баклажанов богаты горькой хлорогеновой кислотой, которая защищает от образования опасного для сердца налета на стенках артерий (а также борется с раком!). Баклажаны помогают снизить уровень холестерина и расслабить стенки артерий, что снижает риск высокого кровяного давления. Вот еще несколько продуктов, которые могут помочь снизить кровяное давление .

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.