Народные Советы,  О здоровье

14 ЧАСТЕЙ ЕДЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ В МУСОР

Если вы выбрасываете остатки свежих продуктов в мусорное ведро, вы можете упустить некоторые важные питательные вещества — и при этом потерять деньги.

 

ЦЕДРА ЦИТРОСОВЫХ

Не просто выдавливайте лимон на рыбу и выбрасывайте кожуру. Цедра лимона очень полезна, когда дело доходит до украшения блюд и придания аромата. Более того, цедра таит в себе некоторые полезные свойства. Вы можете рассчитывать на три грамма клетчатки в двух столовых ложках цедры, в пять раз больше витамина С в кожуре, чем на мякоти, и других важных витаминов и минералов, включая рибофлавин, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, витамин B6, витамин B5, витамин A, кальций, железо, калий, цинк и магний. Применение цедры: смешать с винегретом или маринадом, бросить кусочек кожуры в смузи, натереть на терке и посыпать зеленые бобы, смешать с йогуртом или творогом, добавить в овсянку, хлопья или тесто для кексов или добавить в кофе или чай. . Не останавливайтесь на лимонах: используйте апельсины, лаймы, и даже грейпфрут для некоторой кислотности и вкуса без дополнительных калорий.

 

БАНАНОВАЯ КОЖУРА

Большинство из нас едят банан, не задумываясь о мягкой, нежной кожуре. Вот почему это ошибка: Бананы содержат триптофан, который повышает уровень серотонина -« гормона счастья », помогая регулировать настроение и нервные импульсы. Несколько креативных способов использования кожуры: Во-первых, спелая кожура банана мягче, тоньше и вкуснее. Готовьте или варите не менее 10 минут, чтобы они стали мягкими. Вы можете добавлять в смузи, жаркое или супы. Или вы можете сделать пюре и добавить в тесто для кексов или торта. А в качестве угощения просто нарежьте и запеките банан с кожурой.

 

 

КОЖУРА И СЕМЕНА АРБУЗА

Скорее всего, вы недостаточно любите арбуз. Вкусные красные внутренности делают их освежающей закуской или соком, но вы также можете получить некоторые мощные питательные вещества в кожуре и семенах. Вместо того, чтобы бросать, отрежьте эту белую часть под зеленой внешней стороной и используйте ее в своей кулинарии. «Он содержит аминокислоту цитруллин, которая превращается в аргинин, который помогает улучшить кровообращение, увеличить кровоток, улучшить здоровье сердца, повысить иммунитет, повысить либидо и уменьшить мышечную усталость. (Исследование 2016 г., опубликованное в журнале Международного общества спортивного питания. Это подтверждает.) Более того, он также содержит витамины C и B6, чтобы поддерживать вашу иммунную систему на высоком уровне. Добавьте корку арбуза в смузи в блендере, измельчите и добавьте во фруктовый салат, смешайте с супом с картофелем и морковью. Что касается семечек, их можно запекать в духовке. Добавьте оливковое масло и соль, запекайте при 350 ° 10-15 минут. Затем посыпьте салаты или добавьте в смесь.

 

СТЕБЛИ БРОККОЛИ

Вы, наверное, привыкли есть головки брокколи, но не забывайте об этих стеблях. Стебель содержит сульфорафан, фитохимический антиоксидант, который обладает противовоспалительными свойствами, защищает клетки от повреждения ДНК, инактивирует канцерогены и ингибирует образование кровеносных сосудов опухоли. Вот несколько примеров кулинарного вдохновения: очистите или нарежьте стебли и ешьте сырыми в салатах или с соусом. Если сырые овощи не для вас, их тоже можно приготовить. Их готовят на пару, жарят или тушат. Добавьте их в суп или пюре, чтобы добавить в соус, песто, хумус или детское питание. Не пропустите еще 15 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НАДО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ .

 

АНАНАСОВАЯ СРЕДИНА

Если при разрезании ананаса вы попали в сердцевину, не выбрасывайте его в мусор. Вы можете использовать сердцевину ананаса для любых рецептов, и в ней скрывается масса витаминов и минералов. Ананас содержит бромелайн, фермент, переваривающий белок; он обладает противовоспалительными свойствами, может уменьшить воспаление носа и пазух, а также уменьшить артрит и мышечную боль. Более того, он также обладает антикоагулянтными свойствами, что означает, что он разрушает фибрин, белок свертывания крови, для потенциального эффекта борьбы с раком. Использование сердцевины ананаса: нарезать и добавить во фруктовый салат, сладкое, чатни или сальсу, смешать с коктейлями, нарезать кубиками и заморозить для последующего использования или просто добавить в воду, чай и даже сангрию для усиления вкуса. Вы также можете нарезать мелкими кусочками и добавить в жаркое, обжарить на оливковом масле,

 

 

БОТВА МОРКОВИ

Когда вы жуете свежую хрустящую морковь, не останавливайтесь на зеленой вершине стебля. (Кролики этого не делают, так почему мы должны это делать?) Эта часть моркови совершенно безопасна для употребления, и она является отличным заменителем трав в любом блюде, для которого вы уже используете морковь. Если вам не нравится их горький и терпкий вкус, попробуйте отварить ботву моркови для бульона.

 

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

Снимая шкуру с лука, держитесь за эти обрезки. В коже высокое содержание кверцетина, фитонутриента типа флавоноидных полифенолов, который борется с воспалением, снижает кровяное давление, предотвращает образование артериального налета и сохраняет здоровье сердца. Красный лук содержит больше кверцетина, чем желтый. Добавьте цельный лук в суп, бульон, перец чили или соус, а затем выбросьте кожуру перед едой.

 

ЛИСТЬЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

Вы можете не осознавать, но у стеблей сельдерея есть листья, и вы действительно можете использовать их при приготовлении пищи. Листья богаты магнием, кальцием и витамином С, и вы можете использовать листья сельдерея в салатах, как часть овощного бульона или в качестве гарнира. Просто снимите листья со стеблей, поместите их во влажное бумажное полотенце, а затем в пакет, чтобы сэкономить. Вы также можете использовать их в салате из нута с очищеным луком и винегретом.

 

СТЕБЛИ ШВЕЙЦАРСКОГО МАНГОЛЬДА

Не ешьте только листья, эти стебли тоже очень важны, поскольку обеспечивают реальную питательную ценность. Поскольку они содержат много глютамина, они могут улучшить вашу иммунную систему. Кроме того, как листовая зелень, они также содержат большое количество железа и клетчатки. Чтобы обжарить стебли швейцарского мангольда, Шапиро рекомендует предварительно нагреть духовку до 180 ° С, промыть стебли и промокнуть их насухо. Затем просто используйте одну-две чайные ложки оливкового масла, чтобы покрыть дно формы для выпечки и уложить стебли в один слой. Положив стебли вниз, сбрызните чайной ложкой оливкового масла и присыпьте солью. Накройте блюдо фольгой и поставьте блюдо в духовку и запекайте десять минут, затем снимите фольгу. Запекать еще примерно 20 минут, пока стебли не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

 

 

КОЖУРА КИВИ

Если вы никогда не думали, что можете буквально есть киви, как персик, подумайте еще раз. Эта кожа съедобна и действительно очень полезна для вас. Кожура киви, как и кожура цитрусовых, содержит много витамина С, и на самом деле в ней также больше клетчатки, чем в остальных фруктах. Конечно, эта грубая, щекочущая кожа подходит не всем, поэтому, если вам не нравится текстура, попробуйте добавить в смузи целый киви, чтобы замаскировать вкус кожи. Обратите внимание на 8 ПРИЗНАКОВ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНОВ .

 

СВЕКОЛЬ ЗЕЛЕНЬ

Из свеклы можно приготовить целый салат из свеклы! Свекольная зелень похожа на швейцарский мангольд по вкусу и питательной ценности. По данным Food Network Canada, они богаты витаминами A, C и K, а также содержат фитонутриенты, которые могут улучшить зрение . Обжарьте их с другой листовой зеленью, чтобы придать сладкий вкус.

 

СТЕБЛИ КИНЗЫ

Мы знаем, что не все поклонники кинзы. Но если вы любите листья кинзы, возможно, вы полюбите стебли кинзы еще больше; они более мощные, чем их листовые аналоги. Стебли обладают такой же питательной ценностью, противораковыми свойствами и питательными веществами, которые улучшают здоровье кожи и глаз. Используйте их в рецептах или в качестве гарнира, как обычную кинзу. 

 

НОЖКИ ГРИБОВ

Легко сосредоточиться на шляпках грибов во время готовки и забыть о стеблях, но их так же безопасно есть, как и остальные грибы (при условии, что вы используете тот, который не является ядовитым). Рекомендует варить их на медленном огне для получения землистого овощного бульона, мариновать для начинки для бутербродов или мелко нарезать, чтобы сделать дюксель, смесь грибов, зелени и лука.

 

КУКУРУЗНЫЕ ПОЧАТКИ И ШЕЛУХА

Хорошо, мы не говорим, что вы должны есть початки после того, как закончите с кукурузой. Тем не менее, вы все равно можете найти ему хорошее применение. Варите сырые или жареные кукурузные початки с солью, чтобы приготовить домашний кукурузный бульон — идеальную основу для поистине банального кукурузного супа. И не выбрасывайте кукурузную шелуху. Сушите их на солнце в течение нескольких дней (оставив на ночь внутри), и вы получите идеальную упаковку для тамале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.