Женская красота,  Здоровое питание,  Народные Советы,  О здоровье

11 продуктов с пробиотиками, которые вам нужны прямо сейчас

Не знаете, как добавить в свой рацион больше пробиотических продуктов? Начните с того, что положите эти вещи себе на тарелку.

 

Йогурт

Не все йогурты одинаковы, поэтому следите за йогуртами с сахаром и сиропами. Вместо этого выбирайте йогурты с натуральными ингредиентами и надписью «живые и активные культуры» для максимальной пользы для здоровья и пробиотиков. 

 

Комбуча (ферментированный чай)

Комбуча — популярный ферментированный чайный напиток, который можно найти в холодильниках в большинстве продуктовых магазинов. Было обнаружено, что он увеличивает энергию и помогает пищеварению. Продукты с пробиотиками, такие как чайный гриб, также могут иметь другие невероятные преимущества для здоровья , например, помочь успокоить беспокойство.

 

Мисо суп

Мисо-суп, популярный в японских ресторанах, представляет собой низкокалорийный овощной бульон с тофу и высоким содержанием пробиотиков и белка. Это полезный и вкусный перерыв от обычного консервированного супа, также доступный в пакетах в продуктовом магазине, чтобы приготовить дома.

 

Пробиотическое соевое молоко

Соя — это растительная пища, которая, естественно, имеет некоторые преимущества, но в некоторые соевые молочные продукты на рынке добавлены дополнительные живые культуры. Ищите ярлыки с надписью «живые и активные культуры». 

 

Кефир

Кефир — нечто среднее между йогуртом и молоком, это вкусный и терпкий способ пополнить организм пробиотиками и витаминами. Попробуйте полить это обычное блюдо поверх мюсли и фруктов или в качестве основы для напитка, похожего на смузи. Если вам это не нравится, попробуйте эти другие пробиотические продукты, которые помогут увеличить количество кишечных бактерий .

 

Квашеная капуста

Не вся квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые вам нужны: обязательно выберите одну из охлаждаемых продуктов в продуктовом магазине, на этикетке которой написано «ферментированная естественным путем». Затем положите мерную ложку в свой любимый хот-дог или съешьте в качестве гарнира к нежирной свинине.

 

 

Темный шоколад

Хотя шоколад не содержит полезных кишечных бактерий, как многие другие «пробиотические продукты» в этом списке, он действительно творит чудеса в кишечнике. Исследование, представленное на Национальном собрании Американского химического общества в 2014 году, показало, что, поскольку антиоксиданты и клетчатка в темном шоколаде ферментируются бактериями, которые уже живут в нашей пищеварительной системе, они создают сверхмощные соединения, которые могут уменьшить воспаление в организме.

 

Естественно ферментированные соленья

Независимо от того, любите ли вы сладкое или укропное, некоторые малосольные огурцы — те, которые ферментированы естественным путем — содержат хорошее количество пробиотиков для вашего организма. Сделайте сами или возьмите банку в охлаждаемом отделении специализированного рынка и добавьте в бутерброды, чтобы немного хрустеть.

 

Темпе

Изготовленные из ферментированного соевого белка, темпех является одним из лучших источников белка веганский. Он ферментирован естественным образом и богат витамином B12 и пробиотиками. Попробуйте его запечь, приготовить на гриле или тушить, чтобы получить вкусный постный обед.

 

 

Оливки

Оливки по-испански ферментируются, а не просто засолены, как оливки по-американски, поэтому они содержат живые пробиотические культуры. Съешьте их целиком в качестве закуски или добавьте в салат или пасту.

 

Кимчи

Популярная корейская приправа, кимчи — это квашеная капуста, которая может быть очень острой. Наполненная витаминами, кальцием и пробиотиками, это отличный способ оставаться здоровым. Но не переусердствуйте — кимчи также содержит много натрия и является одним из полезных продуктов, которые нельзя переедать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.