Здоровое питание,  О здоровье

11 ВЕЩЕЙ ЕСЛИ ПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Яблочный уксус стал своего рода «чудодейственным средством», но что именно он делает с вашим телом? Вот некоторые из потенциальных преимуществ и предостережения.

 

ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАЙТЕ ДОЗУ

Основная причина, по которой люди не решаются попробовать яблочный уксус, — это вкус. Но вы можете не только замаскировать вкус, смешав его с чем-то другим, вам это абсолютно необходимо: употребление яблочного уксуса напрямую может повредить пищевод.

Внесение изменений в напиток помогает. Чтобы начать, я сначала разбавила большой стакан воды одной маленькой чайной ложкой яблочного уксуса. Когда я привыкла, я увеличила количество уксуса до двух чайных ложек. Через несколько месяцев у меня было до двух столовых ложек.

 

СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА

Одно из самых известных преимуществ яблочного уксуса для здоровья — это его способность помочь вам похудеть. Уксус может привести к метаболическим изменениям, которые способствуют снижению веса. Она объясняет, что яблочный уксус помогает похудеть, снижая аппетит и дольше сохраняя чувство сытости после еды.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ СЛАДКОЕ

Яблочный уксус не только помогает вам дольше чувствовать себя сытым, но и может сдерживать ваше пристрастие к сладкому, особенно если вы смешиваете его с медом. Уксусная кислота в уксусе помогает утолить тягу к сахару, а мед придает небольшую дозу сладкого вкуса. И что самое лучшее? Яблочный уксус удовлетворяет эту тягу даже за счет очень небольшого количества калорий. Яблочный  уксус  является очень низкой калорийности еды-три калорий в столовой ложке. Тем не менее, по ее словам, в нем есть необходимые витамины и минералы, в том числе калий, магний и некоторое количество клетчатки. Похоже, неплохая сделка. И это только малая часть многих причин, по которым яблочный уксус помогает похудеть .

 

ПОЛЬЗА ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕЛУДКА

Яблочный уксус творит чудеса для вашей пищеварительной системы. Пробиотики, содержащиеся в Яблочном уксусе, невероятно полезны для здоровых микроорганизмов, которые контролируют вашу пищеварительную систему. Его употребление также может помочь регулировать количество кислоты в желудке, что облегчает пищеварение.

 

МОЖЕТ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА

Яблочный  уксус  повышает эффективность инсулина в разрушении сахара, даже во время высокого углеводной еды. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале доказательной интегративной медицины , ежедневная доза Яблочного  уксуса может помочь снизить среднесуточный уровень сахара в крови. Яблочный  уксус может предотвратить инсулинорезистентность, симптом преддиабета. Включение Яблочного  уксуса в качестве профилактики может помочь предотвратить развитие этого заболевания у предиабетиков.

 

ПОМОЖЕТ УКРЕПИТЬ ВАШЕ СЕРДЦЕ

Если вы ищете простой способ снизить уровень холестерина и снизить риск сердечного приступа, вам может помочь яблочный  уксус. Яблочный  уксус  снижает уровень триглицеридов. Триглицериды вызывают образование жировых бляшек вдоль артерий, и это накопление может привести к блокировке кровотока. Точно так же диетическая клетчатка, называемая пектином, содержащаяся как в яблоках, так и в уксусе, помогает нейтрализовать плохой холестерин.

 

ПОМОЖЕТ УСВАИВАТЬ БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Еще одно преимущество яблочного уксуса в том, что он может увеличить количество питательных веществ, которые вы усваиваете из других продуктов. Согласно более раннему исследованию на животных, опубликованному в научном журнале Bioscience, Biotechnology и Biochemistry , уксус помогает кишечнику лучше усваивать кальций ; похоже, то же самое и с железом. Полезные пребиотики в яблочном уксусе, которые питают наши полезные бактерии, позволяют нам легче усваивать витамины и минералы из нашей пищи. Это также помогает нашему телу лучше функционировать и улучшает общее состояние здоровья.

 

РИСК РАКА МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ

Хотя не так много исследований, указывающих на то, что яблочный  уксус может предотвратить рак, некоторые результаты демонстрируют потенциальные противораковые свойства. Например, в исследовании 2014 года, в ходе которого оценивались клетки животных в лабораторных условиях, изучалась способность уксусной кислоты (которая содержится в яблочном уксусе) убивать раковые клетки . В нем, опубликованном в Журнале гастроэнтерологии и гепатологии , делается вывод: «Уксусная кислота — мощное противораковое средство. Местное применение уксусной кислоты может быть подходящим подходом для лечения рака желудка и, возможно, других злокачественных новообразований ». Конечно, то, как яблочный  уксус реагирует в организме человека, может дать разные результаты, что свидетельствует о необходимости дополнительных исследований. « Яблочный  уксус — это подщелачивающая пища, которая восстанавливает щелочной / кислотный баланс нашего тела ». «Это важно, потому что раковые клетки процветают в кислой среде».

 

ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВРЕДНЫХ БАКТЕРИЙ

Яблочный уксус обладает мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Она объясняет, что это может предотвратить рост вредных бактерий и  грибков в вашем пищеварительном тракте. Это важно, отмечает она, из-за связи между здоровьем кишечника и общим состоянием здоровья. Считается, что уксусная кислота в яблочном  уксусе может помочь убить патогенные бактерии, такие как кишечная палочка, а также вредные микробы и вирусы. Повышение кислотности желудочного сока означает, что уровень pH в желудке снижается, что помогает убить любые вредные микробы, которым мы можем подвергнуться через нашу пищу. Антибактериальные свойства яблочного  уксуса также могут избавить вас от прыщей на лице.

 

УЛУЧШАЕТ ВАШЕ ДЫХАНИЕ

Еще одно приятное преимущество антибактериальных свойств яблочного  уксуса. Это может помочь избавиться от неприятного запаха изо рта. Хотя он, безусловно, не должен служить заменой жидкости для полоскания рта, употребление его каждый день (или использование в качестве полоскания для рта) может помочь сохранить свежесть дыхания. Если вы все же решите полоскать горло им, обязательно разбавьте его водой и подождите не менее получаса, прежде чем чистить зубы, чтобы кислота не разрушила эмаль.

 

МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ЗУБНОЙ ЭМАЛИ

Нет идеальной еды, даже яблочного уксуса. Кислотность ACV может вызвать некоторый износ зубной эмали. Большое количество яблочного уксуса может вызвать эрозию зубов. Уксусная кислота в уксусе может ослабить зубную эмаль и привести к потере минералов и разрушению зубов. Однако это не повод отказываться от этого материала. Предотвратить повреждение зубов путем разбавления яблочного уксуса; стремитесь к соотношению одной части уксуса и десяти частей воды. Для максимальной защиты зубов пейте смесь глотком через соломинку, а не просто пейте ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.