Здоровое питание,  О здоровье,  Продукты польза и вред,  Специи,  Специи и Травы

10 ПРЕИМУЩЕСТВ КОРИЦЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Корица — очень вкусная специя.

Он ценился за свои лечебные свойства на протяжении тысячелетий.

Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

 

1. Корица богата веществом с мощными лечебными свойствами.

Корица — это пряность, которую делают из внутренней коры деревьев, которые в науке известны как корица .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта. Раньше он был редким и ценным и считался достойным подарком для королей.

В наши дни корица дешевая, доступна в каждом супермаркете и входит в состав различных продуктов и рецептов.

Есть два основных типа корицы (1):

  • Цейлонская корица: также известна как «настоящая» корица.
  • Кассия корица: наиболее распространенная разновидность сегодня и то, что люди обычно называют «корицей».

Корицу получают путем срезания стеблей коричных деревьев. Затем извлекается внутренняя кора и удаляются древесные части.

Когда он высыхает, он образует полоски, которые сворачиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить до порошка корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ .

Корица — популярная специя. В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большую часть пользы корицы для здоровья.

 

2. Корица богата антиоксидантами.

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (345).

В исследовании, в котором сравнивалась антиоксидантная активность 26 специй, корица оказалась явным победителем, даже обогнав «суперпродукты», такие как чеснок и орегано (6).

Фактически, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

 

3. Корица обладает противовоспалительными свойствами.

Воспаление невероятно важно.

Это помогает вашему организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно хроническое и направлено против собственных тканей вашего тела.

В этом отношении может оказаться полезной корица. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают сильными противовоспалительными свойствами (89).

Антиоксиданты в корице обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

 

4. Корица снижает риск сердечных заболеваний.

Корица связана со снижением риска сердечных заболеваний, самой распространенной в мире причины преждевременной смерти.

Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.

Он снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов , в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также увеличивала «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

Исследования на животных показали, что корица снижает кровяное давление (3).

В совокупности все эти факторы могут резко снизить риск сердечных заболеваний.

Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

 

5. Корица может повысить чувствительность к гормону инсулину.

Инсулин — один из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и потребление энергии.

Это также важно для транспортировки сахара в крови из кровотока в клетки.

Проблема в том, что многие люди устойчивы к воздействию инсулина.

Это называется инсулинорезистентностью и является признаком серьезных заболеваний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

Хорошей новостью является то, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (1213).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, что обсуждается в следующей главе.

Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

 

6. Корица снижает уровень сахара в крови и имеет мощный антидиабетический эффект.

Корица хорошо известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови .

Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.

Во-первых, было показано, что корица снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды.

Он делает это, вмешиваясь в многочисленные пищеварительные ферменты, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (1415).

Во-вторых, соединение в корице может действовать на клетки, имитируя инсулин (1617).

Это значительно улучшает усвоение глюкозы вашими клетками, хотя действует намного медленнее, чем сам инсулин.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (181920).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 г или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая мощное антидиабетическое действие при приеме 1–6 граммов или 0,5–2 чайных ложки в день.

 

7. Корица может оказывать благотворное влияние на нейродегенеративные заболевания.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона — два наиболее распространенных типа.

Два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление в мозге белка, называемого тау, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера (212223).

В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровни нейромедиаторов и улучшила двигательную функцию (24).

Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

Исследования на животных показали, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона. Однако исследования на людях отсутствуют.

 

8. Корица защищает от рака.

Рак — серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучалась на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (2526272829).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях, и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая гибель клеток.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

Влияет ли корица на живых, дышащих людей, необходимо подтвердить в контролируемых исследованиях.

Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может иметь защитный эффект от рака.

 

9. Корица помогает бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями.

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, помогает бороться с различными инфекциями.

Было доказано, что масло корицы эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибками.

Он также может подавлять рост некоторых бактерий, включая листерии и сальмонеллы (3233).

Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица снижает инфекцию в других частях тела.

Антимикробные свойства корицы также могут помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (3435).

Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить инфекции и помочь бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта.

 

10. Корица может помочь в борьбе с вирусом ВИЧ.

ВИЧ — это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

Считается, что корица, извлеченная из разновидностей кассии, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (3637).

Лабораторное исследование ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

Исследования в пробирках показали, что корица может помочь бороться с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

 

Лучше использовать цейлон («настоящая» корица)

Не вся корица одинакова.

Сорт кассии содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

Вся корица полезна для здоровья, но кассия в больших дозах может вызвать проблемы из-за содержания кумарина.

Цейлон («настоящая» корица) намного лучше в этом отношении, и исследования показывают, что в нем намного меньше кумарина, чем в разновидности кассии (39).

К сожалению, большая часть корицы, которую можно найти в супермаркетах, — это более дешевый сорт кассии.

 

ВЫВОД

В конце концов, корица — одна из самых вкусных и полезных специй на планете.

Он может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний и обладает множеством других впечатляющих преимуществ для здоровья.

Только не забудьте взять цейлонскую корицу или придерживаться небольших доз, если вы используете сорт кассии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.