Женская красота

10 лечебных масел для лица, которые понадобятся вашей коже осенью и зимой

Узнайте о маслах для лица и их способности балансировать влажность, очищать поры, удалить прыщики и повышать блеск для всех типов кожи.

 

Использование масел для лица осенью и зимой может изменить ваш распорядок ухода за кожей. Масла для лица содержат питательные вещества, в том числе незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты, которые помогают удерживать влагу и сохранять кожу увлажненной в холодные и сухие месяцы. Однако тип масла для лица, которое лучше всего подходит для вас, будет зависеть от типа вашей кожи.

 

Прочтите ниже, чтобы увидеть 10 масел для лица, которые помогут сохранить вашу кожу эластичной. Кроме того, вот как увлажнить кожу в душе.

 

Масло шиповника

 

 

Масло шиповника богато бета-каротином, ретиноевой кислотой и незаменимыми жирными кислотами (омега-3 и омега-6), которые жизненно важны для здоровья кожи. Этот спаситель кожи почитается за свои питательные свойства. Он обычно используется для лечения проблем, связанных с обезвоженной и зрелой кожей. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Clinical Interventions in Aging, порошок шиповника может иметь антивозрастные свойства, в том числе сохранять кожу увлажненной и увлажненной. Исследователи обнаружили, что участники, принимавшие порошок шиповника, поставляемый производителем Hyben Vital, устно наблюдали улучшения, когда дело касалось влажности кожи. Органическое масло семян шиповника холодного отжима, нерафинированное и не содержащее химикатов. Нанесите несколько капель перед нанесением увлажняющего крема утром или вечером.

 

Масло семян тыквы

 

Органическое масло тыквенных семечек содержит витамин Е, смягчающий кожу, избавляющий от пятен цинк, антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, и питательные омега-кислоты. Он известен своими способностями делать множество вещей. Он отлично подходит, обезвоженной и зрелой кожи. По словам  Снехала Амина , доктора медицины, FACMS, FAAD, дерматолога из Нью-Йорка, если вас беспокоит использование масел для лица на склонной к пролемам коже, будьте уверены, что они не закупоривают поры и не вызывают высыпаний .

 

Масло голубой пижмы

 

Это редкое масло получают из синего цветка пижмы (также известного как марокканская ромашка). И, как следует из названия, оно на самом деле синие. Его яркий цвет достигается благодаря азулену, который также обладает мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Способность голубой пижмы очищать закупоренные поры , убивать бактерии, вызывающие прыщи, и уменьшать покраснение, делает ее одним из лучших масел для кожи, склонной к проблемам. Имейте в виду, что чистое эфирное масло голубой пижмы необходимо смешать с маслом-носителем, например подсолнечным, жожоба или авокадо. Эти домашние средства могут помочь избавиться от прыщей 

.

Масло косточек граната

 

 

Семена граната — популярная полезная еда. Но вы можете быть удивлены, узнав, что и ваша кожа может пользоваться преимуществами этого богатого антиоксидантами фрукта. Масло косточек граната богато антиоксидантами и жирными кислотами омега-5 (пуническая кислота), а также обладает противовоспалительными и антивозрастными свойствами. «Он помогает увеличить выработку коллагена и борется со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение кожи», — говорит д-р Амин. «Он также способствует обновлению клеток, что помогает повысить эластичность и уменьшает появление тонких линий и морщин». В целом, это отличный натуральный ингредиент для сохранения молодости вашей кожи. Употребление этих антивозрастных продуктов может помочь повернуть время вспять.

 

Масло гибискуса

 

Цветки гибискуса популярны в продуктах питания и напитках — вы, наверное, видели этот ароматный цветок в списках ингредиентов некоторых из ваших любимых горячих чаев и чая со льдом. А как же семена? Масло гибискуса холодного отжима , полученное из богатых питательными веществами семян, богато антиоксидантами, улучшающими молодость, витамином Е и незаменимыми жирными кислотами. Наносите немного на ночь, чтобы повысить уровень влажности, уменьшить морщинки и улучшить эластичность. Вот как вы можете  выглядеть и чувствовать себя моложе прямо сейчас.

 

Подсолнечное масло

 

Вы можете думать о подсолнечном масле (Helianthus annuus) как о принадлежащем вам кухонном шкафу, а не аптечке, но тогда вы упустите его многочисленные возможности для ухода за кожей. Семена подсолнечника подвергаются холодному отжиму, чтобы создать золотистое масло, содержащее линолевую кислоту, токоферолы и витамины A, D и E. Оно полезно для приготовления пищи и может повысить влажность кожи при нанесении на кожу лица, пострадавшую от зимней погоды. «Это смягчающее средство и отличный источник витамина Е, который помогает увлажнять и смягчать кожу». Подсолнечное масло  питательно само по себе и является прекрасным маслом-носителем для эфирных масел, таких как чайное дерево и голубая пижма.

 

Масло семян черного тмина

 

 

Масло из богатых питательными веществами семян растения Nigella sativa может помочь успокоить воспаление , способствовать заживлению , сбалансировать выработку кожного сала и очистить поры, согласно двум отдельным исследованиям, опубликованным в Journal of Obstetrics and Gynecology Research и  Journal of the Европейская академия дерматологии и венерологии соответственно. Это масло также помогает избавиться от высыпаний, что делает его особенно подходящим для людей с перегруженностью и склонностью к угрям коже. Масло семян черного тмина отлично подходит для домашних рецептов красоты. 

 

Масло чайного дерева

 

По словам доктора Амина, масло чайного дерева — одно из наиболее хорошо изученных масел, которое находит широкое применение в дерматологии. Это мощное антисептическое и противогрибковое масло производится из листьев чайного дерева (а не из обычного чайного растения, которое используется для приготовления зеленого и черного чаев). Чтобы получить эффективное домашнее средство от прыщей и более мягкую альтернативу перекиси бензоила — это незаменимая вещь в аптечке, от смягчения кутикулы до лечения стопы.

 

Масло марулы

 

Это богатое питательными веществами масло, полученное из орехов марулы, на протяжении веков было основным продуктом питания в Африке — оно использовалось как для еды, так и для ухода за кожей. «Масло марулы содержит множество питательных веществ, антиоксидантов и жирных кислот, которые делают его великолепно увлажняющим, что идеально подходит для сухой и стареющей кожи». Оно также обладает противомикробными свойствами и помогает сбалансировать выработку кожного сала, что чрезвычайно полезно для кожи, склонной к угрям. его невероятно впитывающее масло проникает глубоко, питая кожу и возвращая ей эластичность и сияние. Поэтому неудивительно, что это ключевой ингредиент во многих косметических продуктах для улучшения молодости и борьбе с прыщами . Вот как должен выглядеть ваш обычный уход за кожей, если у вас сухая кожа .

 

Масло камелии японской

 

Масло камелии японской (также известное как цубаки или масло японского чая) — один из наиболее охраняемых секретов красоты в Азии против старения. На протяжении веков женщины в Японии и Китае полагались на это легкое масло, получаемое из красных цветов растения Camellia japonica, чтобы сохранить свою кожу мягкой и молодой. Масло цубаки — отличный источник антиоксидантов, олеиновой кислоты и омега, которые обеспечивают увлажнение, укрепление и борьбу со свободными радикалами. Обратите внимание на это особенно хорошо для женщин с нежной кожей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.