Основное блюдо,  Рецепты

Сковорода с медом, горчицей, курицей и овощами

Листовая сковорода с медом, горчицей, курицей и овощами — это здоровая, легкая, абсолютно вкусная еда, всего за 30 минут.


Описание


Курица и овощи с медом, горчицей и овощами — это легкое и полезное 30-минутное блюдо, полное карамелизованных овощей и нежной курицы!

 

Ингредиенты


• 700 гр . картофеля
• 3 моркови, разрезанные на 1 сантиметр
• 300 гр нарезанной кубиками тыквы
• 1 красная луковица, нарезанная четвертинками
• 2 красных перца, нарезанных четвертинками
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 чайной ложки молотого перца
• 600 гр. куриная грудка без кожи и костей
• 3 столовые ложки меда
• 2 столовые ложки горчицы
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 1 чайная ложка тимьяна
• 1/2 чайной ложки чесночного порошка
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки перца

 

инструкции

 

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В большую миску добавьте картофель, морковь, тыкву, красный лук, красный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Осторожно перемешайте руками, чтобы покрыть все.
  3. Выложите овощи на противне в один слой.
  4. Положите куриные грудки поверх овощей.
  5. В небольшую миску добавьте мед, молотую горчицу, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, свежий тимьян, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте все вместе венчиком, чтобы получился соус.
  6. Обильно смажьте куриные грудки соусом, пока ничего не останется.
  7. Выпекать 30 минут.
  8. Включите духовку на ВЫСОКИЙ уровень жаровни и обжарьте курицу, чтобы она хорошо подрумянилась, в течение 3-5 минут. (для подачи на стол курица должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов)
  9. Украсить свежим тимьяном и подавать.
    Примечание: время приготовления может отличаться в зависимости от толщины курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.