Гарниры,  Рецепты

Креветки со сливочным томатным и чесночным маслом

быстрый и легкий ароматный ужин в будние или выходные дни, который можно приготовить за считанные минуты!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сухого лингвини (или любой пасты)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 500 г сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 г соуса маринара
  • половина измельченного кубика куриного бульона (или 1 столовая ложка бульона)
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца , разделенного
  • щепотка сахарного песка
  • 2/3 стакана молока (или полуторные сливки)
  • тертый сыр Пармезан , для подачи
  • очень свежая нарезанная петрушка , для подачи

 

ИНСТРУКЦИИ

 

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. (Пока макароны варятся, приготовьте креветочный соус.)
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Вмешайте чеснок и обжарьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте креветки с базиликом и 1/2 чайной ложки соли. Обжарить креветки в течение 2 минут с одной стороны; переверните и продолжайте тушить с другой стороны еще минуту.
  • Быстро добавьте соус, измельченный слиток (или бульон), петрушку, сахар и оставшуюся соль. Дайте соусу нагреться еще минуту, прежде чем добавлять молоко (или сливки). Продолжайте готовить еще минуту или до полной готовности креветок.
  • После того, как макароны приготовлены и высушены, перемешайте их со сливочно-томатным соусом. При желании посолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.